Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 12:49 Язык оригинала: Русский       #5
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
в тот момент, когда прошлой весной на одном крупном аукционе была продана за весьма большую сумму небезызвестная картина с инсектом, индекс российского искусства подъема не демонстрировал
Так, камень в мой огород, насколько я понимаю. Уважаемый Прохожий, индексы рассчитываются по всем аукционным продажам на всех аукционах, и сделанное Вами замечание ничуть не подрывает доверия к корректности расчета индексов. Продажа "Жука" Кабакова, о которой Вы упомянули (28.02.2008 на Phillips), была единичным выбросом, который не оказал значительного влияния на подъем индекса из-за большого количества продаж по более низким ценам. Вот и всё объяснение.

К примеру, если Вы посмотрите на годичные графики по русскому искусству, то увидите значительный выброс индексов в конце ноября -- начале декабря 2007, после чего индексы снова вернулись, но уже к несколько более высокому уровню, чем до выброса. Понятно, что выброс был вызван осенними аукционами по русскому искусству, где было много дорогих продаж. Так что всё закономерно.

В любом случае спасибо за проявленное внимание к нашему индексу.

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Например, люди, работающие здесь над базой данных, полагают, что "oil on board" в аукционниках, это "доска; масло". С точки зрения языка они, безусловно, правы, но надо понимать (я в этом уверен на сто процентов в той области, которая относится к советской живописи), что это все же "картон;масло".
Ну, предположим, картон это все же cardboard. И если что-то напутано в каталогах аукционов, то за это нам сложно отвечать. А разобраться по фотографии тоже не всегда представляется возможным, хотя мы стараемся это делать.

Admin вне форума   Ответить с цитированием