Всё служба закончилась, время 00-30, 19 января. сигнал - макаться. От куда-то вышли мужики и специальными лопатами с дырками очистили полынью ото льда. Пошёл первый народ. Круто. Мороз. В этот раз не было выкриков типа: Хорошо и здорово. Видно что процедура суровая. Одна только девушка легко зашла и стала плавать взад в перёд и кричать нам ещё одетым, что не холодно. Делать нечего пошли и мы. В раздевалке при входе нас встретил маленький мальчик в комбинезоне и с крышкой от термоса и со словами: - Вы уже мокнулись? - Ещё нет. - А я уже. И пока переодевались от дверей раздавался этот вопроос непрерывно: - вы уже мокнулись? и в зависимости от ответа Да/Нет, отвечал - А я у уже, или я то-же.
Переоделись и пошли к полынье. В дверях тот же мальчик: - Вы уже окунулись? -Нет, а я уже.
Подошли к полынье, дальше я отдал фотоаппарат и всё. Третий год подряд процесс окунания не попадает в кадр.
На фото мы с другом в халатах перед полыньёй, я на последней.
Возле перил увидел девушку, которая плавала в прорубе и говорила, что не холодно.
Ни как не могла натянуть штаны на мокрый купальник, мужики рядом тоже поняли что что-то не так подхватили её и потащили в раздевалку укрывая кто чем. Другой мужчина стоя на краю проруби, держал за руки маленького сына, лет 6-7 (детей было много) и мокал его примерно до пояса, ниже боялся наклониться, чтобы не подскользнуться. Сын ревел белугой, я не слышал никогда как ревёт белуга, но уверен что именно так.
Но отступать некуда пошли и мы.
|