Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 14:31 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру
 
Аватар для Pavel
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 7,384
Спасибо: 3,976
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Павел, я вот смотрю на Вас - а ведь Вы же готовый арт-дилер! Пора бы уже перейти от теоретизирования к практике! Примеров подобный масса!


А подсыпАть в бутылочку нужно ч-н? С другой стороны Вы правы: атмосфера праздника должна присутсвовать при покупке искусства.

Добавлено через 25 минут
И еще (демшизу и поцтреотов прошу не флудить после моего сообщения). До тех пока Россия будет согласна быть сырьевым придатком Запада, колонизированной страной, утратившей суверинетет (ментальный, финансовый, информационный) - никаких вложений в искусство, Дрюо и проч. здесь не будет. Для связывания свободных денег есть другие инструменты - денег мало, а инструментов много, и искусство с его низкой ливидностью так и останется приятной забавой. Как для коллекционеров, так и для художников.
Неправильная точка зрения. Искусство-самое надежное средство вложения. Просто этому никто не верит потому что всех сбивают высокие цены на западное искусство, но во-первых советское искусство уже в западных коллекциях и это признано как стиль, во-вторых никто на западе не заинтересован торговать советским и создавать себе конкурента.
Для того чтобы повысить цены на наших аукционах надо чтобы народ поверил в доступность и независимость этих аукционов. Вы покупаете вещь за миллион, а когда хотите ее продать, выручить свои деньги и заработать, кто-то вам этого не дает, картина ему не нравится, то что вы будете иметь деньги и с ним не поделитесь... и все, конец аукциону. Поэтому чтобы аукцион работал он должен быть защищен государством, которое получает налоги с деятельности и продаж.



Pavel вне форума   Ответить с цитированием