Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 21:15 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Покупатель и художник: Ритуал покупки

Сегодня встречался с удивительными и очаровательными покупателями,
очень меня поддержали и наполнили позитивной энергией (помимо денег).

Встречались мы у метро в их машине. Не первая моя продажа,надеюсь, и не последняя. В связи с чем возникает вопрос- а как правильно должен общаться художник с покупателем? есть ли установленные правила, ритуал. Я понимаю, что все зависит от суммы сделки и все же..:

1. Должен ли художник обеспечивать место встречи- мастерская (а если нету?), на квартире (а удобно ли всем?), в галерее (а кто будет услуги галереи оплачивать?)...
2. До какой суммы сделки можно встречаться в метро (у метро, в машине)?
3. Должна ли встреча происходить непременно днем? С тем, чтоб у покупателя не было сомнений в том, что утром следующего дня картина приобретет другие тона при дневном свете? А если покупателю удобнее вечером?
4. Должна ли и как упаковываться художником графика на бумаге? холст на подрамнике? картон?
5. Начиная с какой суммы сделки стоит выдавать сертификат подлинности на картину?
6. Начиная с какой суммы стоит составлять договор купли-продажи с указанием прав и обязанностей?
7. Обязан ли художник подписывать все свои работы на лицевой стороне, на обороте?
8. Существует ли возврат картины? На каких условиях?

Интересно мнение именно покупателей, как бы они хотели, чтоб происходила продажа картины художником? И как оно принято на самом деле...
спасибо!

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (20.01.2010), Люси (15.01.2010), Тамара (17.01.2010)