Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 13:49 Язык оригинала: Русский       #55
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

В интернете на одном из форумов наткнулся на любопытное высказывание:

Товарищи-самоучки-художники!!! В том что вы самоучки - ваше приимущество: я на своем "веку" поведала много художников как "самодельных" так и профессионалов- училась в 2-х худ школах и сейчас учусь в худ вузе. Могу сказать с уверенностью, что обучение живописи в 90% случаев портит а зачастую вообще убивает способности и даже от природы одаренных людей загоняет в рамки стандартов не давая развиваться . Я видела несколько примеров когда изначально талантливых людей так ломали превращая их в посредственность и ...в итоги они не просто теряли интерес к искусству-они его уже ненавидили, если же у них хватало характера сопротивлятся этому-их просто выгоняли.
Конешно многие из вас наверно все таки хотят учится-и вы абсолютно правы. В этом случае могу дать совет: конечно необходимо много работать самим, но если вы чувствуете что необходимо где-то подучится-не ходите в школу или вуз- лучше ищите человека который устраивает вас как художник, который уже умеет то чему вы хотели бы научиться и если он вами заинтересуется- можете считать что это самая большая удача на вашем творческом пути

Добавлено через 3 минуты
и продолжение:

ТЕ говорят что без диплома ты не художник просто не секут главного: НАСТОЯЩЕГО ХУДОЖНИКА ВИДНО ПО ЕГО РАБОТАМ, А НЕ ПО ДИПЛОМУ. Главное то что он выражает в своих работах а не то что он закончил. НО жизнь устроена так что без диплома ни на какую работу не берутю. Из-за диплома приходится поступать в вуз НО знайте те кто еще не знает : с тех пор как вы решите пойти по этому пути ТВОРЧЕСТВО на этом ЗАКОНЧИТСЯ поскольку в вузе и потом на работе придется воплощать не свои творческие замыслы, а ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ТРЕБУЮТ ,вначале учителя-чтобы не выгнали, а потом заказчики ,чобы заплатили и не уволили. Так что нам всем приходится делать выбор...
Кстати насчет продажи работ не бойтесь этого делать. Я видела как продаются совершенно бездарные бредовые работы люди с ДИПЛОМОМ(дело в том что если человек бездарен или туп по природе ему никакое обучение не поможет) Они не стесняются качества своих работ и смело выжимают максимум денег за полный отстой поскольку для них это бизнес.
Так что если кто-то хочет купить вашу работу- значит она понравилась-СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОНА ТОГО СТОИТ чтобы ее купили

Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 14.01.2010 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение:
L-ana64110 (13.01.2010), luka77 (13.01.2010)