Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 05:11 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
абсолютно верно.
Столы в стиле Людовика XVI в Европе не особо в цене, пара тысяч евро потолок.
А вот за аналогичные столы времён Людовика XVI запрашивают по взрослому.
не соглашусь. смотря какая фабрика делала в стиле, да и вообще от многих параметров зависит. Шмидт делал в стиле 3-го рококо, но шмидтовское рококо может стоить много дороже, чем то самое первое рококо того самого 18-го века. очень важны параметры для определения цены - мастер (подтверждение - клейма), провенанс (задокументированный), уровень работы по материалам, материалы и прочее-прочее.
я знаю один гарнитур с лебедями в стиле ампир конца 19-го века, который ушел за 150 тыс евро только потому, что работа исключительная была и провенанс у нее был достойный, а когда речь идет о работе высочайшего уровня по дереву и бронзе, то она, поверьте мне, впечатляет сильно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
не соглашусь. смотря какая фабрика делала в стиле, да и вообще от многих параметров зависит. Шмидт делал в стиле 3-го рококо, но шмидтовское рококо может стоить много дороже, чем то самое первое рококо того самого 18-го века. очень важны параметры для определения цены - мастер (подтверждение - клейма), провенанс (задокументированный), уровень работы по материалам, материалы и прочее-прочее.
я знаю один гарнитур с лебедями в стиле ампир конца 19-го века, который ушел за 150 тыс евро только потому, что работа исключительная была и провенанс у нее был достойный, а когда речь идет о работе высочайшего уровня по дереву и бронзе, то она, поверьте мне, впечатляет сильно.
Гамбс тоже делал в стиле 2-го рококо много мебели, да и в других стилях делал, если ему заказывали мебель клиенты, правда он не клеймил мебель

Последний раз редактировалось Romario; 10.01.2010 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение
Romario вне форума   Ответить с цитированием