Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 19:53 Язык оригинала: Русский       #43
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Однажды в 90-х встретился с И. Ломизе.
Он привез в Третьяковскую галерею фотографий с надписью "Сарьян-1913.
Все было в нем не так ploho.Na первого взгляда!
Когда смотрел Ломизе работу, она сказала однозначно, что это не Сарьян. На 90%!
Когда я спросил об оставшихся 10%, она сказала, что это было то, что я не был таким болезненным. И если эта работа сарьяновской, она бы мне с ней не отпустила его. Поскольку в Третьяковской галерее очень мало работ этого периода.
Я поверил ей, так как до ее работе посмотрел другой эксперт, менее известных. И он сказал мне что это не Сарьян.
Местами хорошо, то есть как у Сарьяна. Здесь, Сарьян, а здесь нет. И так далее. Вот, да, а вот нет.
Но так ведь не бывает.
Либо да или нет! Так ли это?
А остальные мои сомнения были развеяны И. Ломизе.
Теперь я удивлен тем, что экспертиза показана в ее подписью.
Не поддельный документ сам?
Хотя это можно проверить, на экспертизестоят номера и даты выдачи.
Пускай проверяет покупатель.

И продолжу историю о диалоге с Иолантой Ломизе.
Работу, которую я показал ей была написана гуашью на бумаге и наклеена на старый картон.. Картон белый, старый, которым пользовались и в 19-м веке. Работа с хорошим провенансом.
Дама, который дала его мне (оставил деньги в залог) получила в наследство из Питера. В наследии были другие работы которые были подлинными
На мои вопросы о бумаге и картоне Иоланта ответила что в 50- годы фальшивые сарьяны делались в большом количестве и продавались армянской профессуре. Это было очень престижно иметь работу своего знаменитого соотечественника.
Эта работа была приобретена покойным владельцем в конце 50-х или начале 60-х. Человек был уверен и не делал проверки на подлинность
Вот так бывает. В разных коллекциях, наряду с подлинными работами проскальзывают фальшивки. И только время потом расставляет все на свои места.

Последний раз редактировалось uriart; 08.01.2010 в 12:46.
uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Samvel (08.01.2010), Tana (08.01.2010)