07.01.2010, 14:07
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Несмотря на наличие экспертизы Гофман и Ломизе, не могу себя заставить поверить в то, что эта работа Мартироса Сарьяна.
|
Цитата:
Сообщение от Samvel
Уважаемая Alenka, кроме хим. анализа, есть ещё много замечательных вещей (факторов) по экспертизе картин М.Сарьяна, о которых не Вы, не "асси" по фальшивкам не вкурсе. Я хочу одну из этих секретов раскрыть, чтобы мастера по фальшивим картинам излишно не трудились. Дело в том, что Мартирос Сергеевич с1907 по 1914 год вёл блокнот- дневник где подробно записовал о всех своих проданных и подаренных работ, так что новых неизвестных картин этого периода, когда они появляются не один себе уважающий эксперт не потвердит.
P.S. Вами выставленные работы, среди сарьяновских фальшаков могут занемать высокие места
|
Учитывая информацию уважаемого коллекционера Самвела О.,можно предположить,что данная работа с большой долей вероятности,также является подделкой работ М.Сарьяна...
---------------------------------------------------------
Читать дальше...
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Ломизе,
|
Об "экспертизах " И.Ломизе писали и не раз :
"....Также в начале каталога (Каталог подделок,1-4 том) помещено интервью одного из крупнейших коллекционеров России, президента Альфа-банка Петра Авена, которое он дал издателю каталога, тоже коллекционеру, Владимиру Рощину. Суть его в прямом и резком обвинении российских экспертов и российских антикваров в нечистоплотности и коррупции. "Я считаю, что не надо стесняться называть имена,— говорит Петр Авен,— Вот эксперты ГТГ Валяева или Ломизе. Им мало кто доверяет......"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...6&ThemesID=183
----------------------------------------------
Вот ещё одна фальшивка с "экспертизой" И.Ломизе
Цитата:
Сообщение от олег назаров
Вот подделка Сарьяна с подлинными бумагами от ГТГ.... подписи тоже реальные.... поделка слабая, видно как застарен холст и пр....
Я видел её в 2008м, но наверное и сейчас где-то бродит по рукам
|
Последний раз редактировалось Евгений; 08.01.2010 в 18:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|