Цитата:
Сообщение от artcol
Очень интересно.
Относительно же упомянутых сурковцев - я бы не стал их сравнивать с Басковым. Тем более с Киркоровым.
Во-первых, они пока не освободились от влияний условностей традиции и школы, в которых обучались. Но школа и традиции - это всегда хорошо, при условии конечно, что они живые. Во-вторых, у этих художников есть и серьезные произведения, но ведь покупают не эти работы, а салон. Его и пишут, чтобы прокормить себя и семью. А в-третьих, - пусть цветут все цветы.
|
Отвечу

Готов подписаться под фразой"пусть цветут все цветы"Что касается освобождения от влияния-НИКОГДА.Никогда они не освободятся от влияния потому как это или заложено в человеке от рождения или напрочь убивается в нем еще на детской стадии и уж тем более в процессе обучения в консервативных заведениях.Во вторых нельзя художнику жить с размышлениями ,"что я вот сейчас чтобы прокормить семью ,денежек подзаработаю ,а потом начну писать то что действительно хочу"...ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ( К тому же они и так уже все не мальчики)
А Никас-та же попса-только обратная сторона медали.Единственная его заслуга в том что хоть ценовую планку поднял-а то бы художники как китайские муравьи только "матрешек"красили за 10 долларов в месяц.