День открытых в дверей. Часть 3
Pivovarov Виктор Пивоваров. Окно и сад. Атлас животных и растений. 2006. Холст, масло.
Barekov Сергей Бареков (Серп, р. 1965). Птицы улетели. 1995. Холст, масло. Не могу сказать, что я проникся, но триптих чем-то понравился Seriy.
Tishkov Леонид Тишков. Полеты птиц внутри головы. 1986. Холст, масло. Cкоро у заслуженного художника будет большая персональная выставка.
Kulkov Влад Кульков. CLAN RMMDRNCE. Из серии «SUB». 2008. Холст, акрил, маркер, тушь. В прошлом году у этого очень молодого художника (1986 г.р.) была большая выставка в хорошей галерее. Ну, не знаю… Как говорится, «будем посмотреть».
Turnova Наталия Тунова. Нежность. Из серии «Любовь». 2002. Ассамбляж. Огалит, дерево, см.т. К слову, свежая масштабная живопись Турновой на первичном галерейном рынке стоит порядка 12-15 тыс. евро.
Petrov Аркадий Петров. С днем 1 мая. 1989. Холст, масло. Только что прошла его выставка «Коврики анилиновые». Был фоторепортаж. Это не соц-арт, но элемент гротеска, конечно, присутствует.
Korina Графика Ирины Кориной, середина 2000-х.
Dontsov Филипп Донцов (р. 1972). Из серии «Семья». 2003. Поливинилхлорид.
Monastyrsky Андрей Монастырский. Пушка. Авторское повторение работы 1975 года. См.т. Кошмар для смотрительницы. Рядом с пушкой – кнопка, с предложением «выстрелить». При нажатии вместо выстрела раздается пронзительный звонок (как перед выстрелом на крейсере). Ну, естественно, зрители не борются с искушение нажать на кнопочку.
|