Насчет Миннеаполиса (штат Миннесота

) могу просветить.
Примерно год назад я с изумлением обнаружила, что там есть Музей русского искусства, в котором проходит выставка советских соцреалистов и нонконформистов под названием "Soviet Dis-Union». Я позвонила туда, чтобы купить каталог, и поговорила с сотрудником этого музея. Оказалось, что все нонконформисты были предоставлены музеем Циммерли (это idée fixe нового директора - давать картины напрокат по жутко дорогим расценкам), а работы советских художников являются собственностью музея. Они были куплены некими Рэймондом и Сьюзан Джонсонами, большими энтузиастами этого дела, которые основали этот музей в 2002 г. (не думайте, что я выдаю вам все это наизусть, я просто взяла каталог и списываю). Так что Миннеаполис имеет все шансы стать мировой столицей соцреализма, а вы об этом и не знали
Кстати, на обложке каталога гордо написано: "Выставка произведений из двух крупнейших в мире частных собраний официального и неофициального советского искусства"
Тут в каталоге имеется репродукция картины Стожарова "Калашный ряд" (?) - перевожу с английского. Это для Саши, он, наверное, составляет список выставок и публикаций. Отсканировать немного сложно - она на развороте, но если надо, то сделаю.