Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 17:24 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
AlexanderG,
По логике вещей.виноваты законодатели.тк. это обыкновенное мошенничество и массовое распространение получило еще в начале 20го века.а сейчас превратилось в бизнес-мошенничество.
А в первую очередь лицо( сам ли художник.диллер или коллекционер...) затевающее авантюру с подделкой.
Виноваты эксперты.не выработавшие принципов однозначной квалификации и правил экспертизы.
Дилеры обладающие информацией о сомнениях и не поставивших об этом покупателя.
Художник выполняющий заказ под.....не поставивший своих подписей или поставивший не свою.
Винить коллекционера вряд ли возможно-все мы немного чокнутые и готовы надеяться на чудо и в итоге оказываемся пострадавшими.Нельзя винить и авторов за их популярность.тк.с одной сторону это признание их таланта.а с другой нанесение ущерба их имеджу перед будущем.

То есть, если я Вас правильно понял, художник, который осознанно делает подделку должен разделить ответственность (хотя бы моральную) с дилерами и экспертами?!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Ego opravdyvaet suschestvovanie rynka. Suschestvovanie ekspertov, suschestvovanie zelaiuschih vstupit' v sdelku itd. Obosnovat' mozno, chto ugodno.

Если следовать Вашей логике, то любой человек преступивший закон (неважно нравственные или юридические нормы) оправдан тем, что мир вокруг него греховен (преступен)! То есть я не виноват, потому что все вокруг виновны?! Поэтому, что хочу то и ворочу?! Я художник, творец, окружённый алчными злодеями со всех сторон, с меня взятки - гладки! Но дилер и эксперт могут сказать то же самое! Странная, однако, ситуация…

Последний раз редактировалось Тютчев; 04.01.2010 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием