Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Трудная тема.И трудно говорить о ней.
Мне-то вот как раз в этой ситуации не всё так ясно.
Не ясно мне,почему такой опытный дилер,как Сергей не снял с Молотка сомнительную работу.Жажда обуяла? Не думаю. Что мы знаем об этой работе? Её кто-нибудь с форума держал в руках? Видел её в реале?
|
Нет, по крайней мере я ее не видела. Кроме того, я бы не взялась за экспертизу картины Стожарова. Я основываюсь на том, что писали Дедуля и сам Сережа.
Цитата:
Я понимаю наследников художника.Горько и больно видить раз за разом пачкатьню с фамилией дорогого и родного тебе человека,честь и достоинство которого отстаивать судьба определила тебя.Но могут ли наследники всегда быть на 100 % компетентны в оценке той или другой работы своего родственника? Кто-то-да,а кто-то,кто и о своём прославленном родственнике узнал-то только после его смерти,-нет,я думаю.
|
Вы совершенно правы, Кирилл. Давать заключение о подлинности работы очень трудно. Я думаю, что знаю подавляющее большинство работ Рогинского после 1975 г. за исключением тех, что он делал в Москве (некоторые я никогда не видела) - то есть я не смогу описать каждую из них, моя память вообще так устроена, что я никогда не могу сказать, чтО изображено на картине - но узнаЮ я их мгновенно. Я это к тому, что если есть хоть 1 шанс, что картина подлинная, я никогда не возьму на себя смелость объявить ее фальшивкой.
Цитата:
Как-то уж сразу были раставленны акценты:вот волк,вот бедная овечка...
Я понимаю пафос Дедули, но литературные обороты и цитаты русских поговорок тут,я считаю,излишними украшетельствами. Да и оппоненту задан такой тон, что я Сергею не позавидую.
Я ещё раз говорю-мне здесь, в этой ситуации не всё ясно.
Сможете разъяснить-буду благодарен.
|
Я думаю, обе стороны погорячились, причем реакцию обоих можно понять. Последнее предложение Сережи мне кажется более чем приемлимым.
Может быть, оставим в стороне извинения (если хотите, я могу извиниться за всех перед всеми) и сделаем так, как предлагает Сергей?