Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 19:49 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
dedulya37,

Дальше. Что моя картина поддельная, то я об этом сказал. Вы её держали в руках или же по фото определяете подделку? За это даже известные искусствоведы не берутся. Я просто честно высказал своё мнение и Вы меня этим же попрекаете. Я же не стал дальше развивать тему, что не все картины Стожарова определённые Вами как подделки, оказываются подделками. Некоторые из них имеют экспертизу ГТГ. А Вы их в подделки сразу, да ещё опубликовали их здесь. Может из-за того, что к Вам не пришли подлинность определять и не заплатили за это?

Я даже и не снимал её! Пусть все желающие пройдут по этой ссылке и скажут - что ж там крамольного? Всё в лучших традициях того же Гелоса - "авторство предположительно, по подписи".
Весь диалог с Вами считаю исчерпанным. Я бы наверно мог по Вашей просьбе не только снять, а даже уничтожить эту работу, не обеднел бы, но Вы меня об этом же не просили. Но теперь она будут висеть на Молотке до скончания века, пока я оказией не отдам её на профессиональную экспертизу и уж затем сам решу, что с ней делать. И можете на меня жаловаться хоть в Межпланетный суд.
Вы этим спичем только поставили себя в непонятное положение, ибо теперь я буду всем обладателям Стожарова советовать идти не к Вам, а в другие места.
Либо Вы здесь приносите мне извинения, либо занимайтесь и далее борьбой с ветрянными мельницами. Без извинений диалога и компромисса не будет!
Вы уж меня простите, я, наверное, чего-то не понимаю. Многие здесь, на форуме, говорили об обилии подделок и возмущались. Мне кажется, Вы тоже принимали участие в этой дискуссии.
А теперь оказывается, что все это время по крайней мере одна картина, о которой Вы сами сказали, что она поддельная, была выставлена Вами на торги?

Вы знаете, как раз сейчас у меня намечается сходная история по поводу одной из 3 работ Рогинского, выставленных на торги у Шапиро (по-моему, я узнала об этом здесь, на форуме, именно от Вас?). Сначала я поговорила с самим Шапиро, который был очень любезен, затем он дал мои координаты владельцу работы. Тот звонил мне 2 раза - при первом разговоре он был вполне вежлив и обещал снять работу с торгов. Позвонив мне во второй раз, он говорил со мной несколько другим тоном и тоже намекал на деньги за экспертизу и на мое "желание объявить эту работу поддельной". На сегодняшний день я вовсе не уверена, что работа будет изъята с торгов.

Что же это получается? Как только правопреемники художника говорят, что та или иная картина неподлинна, их (нас) тут же подозревают в каких-то меркантильных или иезуитских соображениях. Смотрите, Вы даже требуете, чтобы Вам принесли извинения, но извинения за что?

А какие могут быть соображения? Ведь прежде всего есть художник (ну да, если бы художников не было, Вам и многим другим на этом форуме пришлось бы найти себе какой-нибудь другой способ зарабатывания денег на жизнь), и поддельные работы пачкают его имя, искажают его творчество, подрывают его репутацию. Я не знаю, задумывались ли Вы об этом когда-нибудь, но для многих наследников художников это важно, собственно говоря, важно *только* это, а вовсе ни какие-то деньги за экспертизу (которых я, кстати, не прошу и не получаю).

Вы относитесь к картинам, как к товару - этого требует Ваша профессия. Но любой поддельный товар подлежит уничтожению, почему же картины должны составлять исключение?

Сергей, я Вас очень прошу, снимите эту работу с торгов. Сделайте экспертизу, и если она подтвердит подлинность картины, тогда уж продавайте ее, а если нет, уничтожьте ее, жизнь от этого станет немного более выносима.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (21.10.2008), artcol (20.10.2008), dedulya37 (20.10.2008), DSF (20.10.2008), ecc4 (21.10.2008), Glasha (20.10.2008), John Preston (21.10.2008), Meister (21.10.2008), qwerty (20.10.2008), uriart (20.10.2008), Евгений (22.09.2010), Прохожий (23.10.2008)

Loading...