Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 20:38 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 220 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
А откуда у Вас уверенность, что это именно

Ведь а) было несколько художников с фамилиями Козьмин, Казьмин... б) подпись выполнена латиницей - Kosmin, (или, мне больше видится, Kasmin), что крайне маловероятно для человека, который:

в) на картине с Сотбис вообще нет подписи И.В. Космина, она атрибутирована по репродукции в журнале.

Поэтому и вопрос: а тот ли у Вас Космин?
Да все дело в том,что увеличив на компе картину с сотбиса я увидел некоторые мазки и золотисто рыжеватый тон аналогично приутствующий на моей картине.А на счет Козьмина или Казьмина разве их тоже Иваном звали?Там Kosmin I.написано! И манера письма очень похожая.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Александр согласен с Вами,
А работа откровенно слабая..не тянет на академика.Может из-за этого (250-350 т. у.е Содби."Русалка" ) появилась вдруг неизвестная картина Космина?
Уважаемый artman, подскажите провенанс картины,может где-то на выставках,в каталогах она упоминается.Где-то в коллекции находилась?
Будет больше информации вопросы по авторству картины проясняться.
Работа начала XXвека,а И.Космин на тот период не был академиком,про провенанс ничего пока незнаю.А что разве И.Косминым всего пару картин написано,"из-за этого (250-350 т. у.е Содби."Русалка", и совсем не из-за этого,а просто дело случая.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=217377

Добавлено через 5 минут

Не злой я.
Вот сижу в тени и надеюсь, что вы хоть эту работу продадите.
А то прошлый раз напакостил я вам на UUU-форуме.
А там так хорошо начиналось, одна хвала да восхищения.
Радуетесь?Я незлопамятный,но я злой и память у меня очень хорошая!А Вы как я понял сугубо по европейской живописи выступаете,наверное в Европе живете?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Если это и Космин, то точно, не Иван Владимирович из Ельца.
Тот по акварели спец и по портретам.
Он, кстати, не только руководителей партии и правительства рисовал.
Он писал и портрет Врангеля и другой белогвардейщины....
И князей Голицыных писал, и Крупскую с мужем.
Но, латыницей так не подписывал.
А чего это Вы так уверенно говорите,что это не И.Космин,и если Вы такой знаток с творчеством И.Космина,а не бла-бла-бла так покажите хоть что-то из творчества И.Космина.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Голицыных И.Космин живописи учил.
У меня где-то осталось фото его акварельного портрета Голициной,
подпись художника плохо видать, но видно, что ничего похожего...
Не забудьте показать.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, каким образом материал, приведенный на том сайте, может вызвать уверенность в авторстве именно И.В. Космина? Чем оно подкреплено кроме бездоказательного высказывания одного из тамошних форумчан? Сомнения остаются...
Я постараюсь развеять Ваши сомнения,а то что на другом форуме тоже атрибутировали как И.Космин,так наверное человек разбирается,разве это плохо.

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Классная постановка вопроса. Что ответить? Если вы следите или тем более участвуете в арт-бизнесе то конечно надо. База и существует для понимания цен. http://artinvestment.ru/subscription/
Если кто-то обнаружил одну картину на стене, с утра. И пришёл с вопросом на форум, и больше никогда не придёт ещё - вот ему не нужно.
Объязательно подпишусь!

Последний раз редактировалось artman; 25.12.2009 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
artman вне форума   Ответить с цитированием