Цитата:
Сообщение от Amateur
А откуда у Вас уверенность, что это именно
Ведь а) было несколько художников с фамилиями Козьмин, Казьмин... б) подпись выполнена латиницей - Kosmin, (или, мне больше видится, Kasmin), что крайне маловероятно для человека, который:
в) на картине с Сотбис вообще нет подписи И.В. Космина, она атрибутирована по репродукции в журнале.
Поэтому и вопрос: а тот ли у Вас Космин?
|
Да все дело в том,что увеличив на компе картину с сотбиса я увидел некоторые мазки и золотисто рыжеватый тон аналогично приутствующий на моей картине.А на счет Козьмина или Казьмина разве их тоже Иваном звали?Там Kosmin I.написано! И манера письма очень похожая.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений
Александр согласен с Вами,
А работа откровенно слабая..не тянет на академика.Может из-за этого (250-350 т. у.е Содби."Русалка" ) появилась вдруг неизвестная картина Космина?
Уважаемый artman, подскажите провенанс картины,может где-то на выставках,в каталогах она упоминается.Где-то в коллекции находилась?
Будет больше информации вопросы по авторству картины проясняться.
|
Работа начала XXвека,а И.Космин на тот период не был академиком,про провенанс ничего пока незнаю.А что разве И.Косминым всего пару картин написано,"из-за этого (250-350 т. у.е Содби."Русалка", и совсем не из-за этого,а просто дело случая.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от sergejnowo
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=217377
Добавлено через 5 минут
Не злой я. 
Вот сижу в тени и надеюсь, что вы хоть эту работу продадите.
А то прошлый раз напакостил я вам на UUU-форуме.
А там так хорошо начиналось, одна хвала да восхищения. 
|
Радуетесь?Я незлопамятный,но я злой и память у меня очень хорошая!А Вы как я понял сугубо по европейской живописи выступаете,наверное в Европе живете?
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от redbor
Если это и Космин, то точно, не Иван Владимирович из Ельца.
Тот по акварели спец и по портретам.
Он, кстати, не только руководителей партии и правительства рисовал.
Он писал и портрет Врангеля и другой белогвардейщины....
И князей Голицыных писал, и Крупскую с мужем.
Но, латыницей так не подписывал.
|
А чего это Вы так уверенно говорите,что это не И.Космин,и если Вы такой знаток с творчеством И.Космина,а не бла-бла-бла так покажите хоть что-то из творчества И.Космина.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от redbor
Голицыных И.Космин живописи учил.
У меня где-то осталось фото его акварельного портрета Голициной,
подпись художника плохо видать, но видно, что ничего похожего...
|
Не забудьте показать.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Amateur
Что-то я не понял, каким образом материал, приведенный на том сайте, может вызвать уверенность в авторстве именно И.В. Космина? Чем оно подкреплено кроме бездоказательного высказывания одного из тамошних форумчан? Сомнения остаются...
|
Я постараюсь развеять Ваши сомнения,а то что на другом форуме тоже атрибутировали как И.Космин,так наверное человек разбирается,разве это плохо.
Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Классная постановка вопроса. Что ответить? Если вы следите или тем более участвуете в арт-бизнесе то конечно надо. База и существует для понимания цен. http://artinvestment.ru/subscription/
Если кто-то обнаружил одну картину на стене, с утра. И пришёл с вопросом на форум, и больше никогда не придёт ещё - вот ему не нужно.
|
Объязательно подпишусь!