Владимир
Пар-И отобрал мой хлеб (см. его фоторепортаж здесь
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53531), но хорошо, что не весь

Новости такие: Катя вернулась из Америки еще в октябре. В Пенсильвании, в Филадельфии, где она работала по приглашению, по ее словам искусством практически не интересуются. Провинция. Бывшие наши люди обошлись с ней как привыкли обращаться с неискушенными нашими людьми. Чего и следовало ожидать. В определенный момент картины пришлось спасать – часть пришлось бросить (порядка 30 работ), но и чуть-чуть американского увезла. Настроение бодрое – говорит, что всем все простила, а трудностей не боится. Зато море впечатлений, да и вообще художнику эмоциональная встряска полезна.
Выставка «Рождество в «Картине»» состоит преимущественно из новых работ, написанных в ноябре-декабре в России. Появились новые идеи – здорово. Пошла тема «люрекса». На самом деле это не люрекс, а специальная ткань, расшитая блестками. Надежда, искусствовед из «Картины», называла мне правильное название (что-то на «п»…), но я так и не запомнил. Продолжились эксперименты с пастозностью (см. «Весенний пруд». 2008), тема рыб. Появились перья – все американские впечатления (так же как «люрекс»).
Больше всего понравился «Манхеттен» 2009 года (орфография автора) – суперская вещь. Стоит 80 тысяч рублей. Вообще порядок цен – от 40 до 110 тысяч рублей. Лучшие вещи можно купить как раз в диапазоне 60-80 тысяч рублей. Среди лучшего – «Балерины» 2009 (кошки-апликация), «Накануне рождества» 2009, «Иисус» 2007 и «Москва» - огромный холст с золотыми куполами (ткань-блестки), который есть в репортаже
Пар-И. Это, кстати, одна из редких работ, вывезенных из Америки. Смотрите сами на фото. Хорошо, что Катя вернулась.