Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Michael100, вот специально из-за Вас задержался и решил найти в своей библиотеке тот каталог посмертной выставки, о котором Вы упоминали, но которого у Вас нет.
|
OlegTsi, я этот каталог не упоминал. Вы в запале прочитываете не совсем то, что написано. Он у меня есть.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Те, которые проходили в АСА с 1941 по 1961 АСА даже не называет выставками - это были шоу.
|
Откуда взялся 1961 год? В этом каталоге он даже не упомянут. Выставки в АСА проходили вплоть до 1965 года и после смерти в 1967 и 1969 годах. Может были и позже, но у меня нет такой информации.
В переводе с английского слова "exhibition" и "show" имеют одинаковый смысл. Иногда слово "exhibition" используется тогда, когда речь идет о выставке в музее, а "show" - о выставке в галерее. Но в принципе это синонимы.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
И там же увидете список институций где проходили выставки с периода 1923 по 1962 гг.
|
Этот список далеко не полон. Даже не упомянуты "Roerich Museum", "The Twentieth Century Club", "Eight Street Gallery", "American Contemporary Gallery", "Oliva Gellary", "Harbor Gallery" и т.д.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Теперь, уважаемый Michael100 объясните, пожалуйста, мне и всем участникам форума что Вы имеете ввиду, называя начало темы голословным. В моём понимании голословность - это голые, пустые слова, не имеющие под собой никакого основания. Я начал эту важную тему и понимаю, что голословность Вы адресуете мне. Поскольку Вы только зарегистрировались на форуме, может быть чего-то не дочитали и поспешили бросить некорректную реплику.
Сразу напрашивается вывод. Если Вы коллекционируете каталоги Бурлюка, то по крайней мере должны находить различия между рукой Бурлюка и рукой мистера Пупкина, хотя бы по картинках.
Ну, а если Вы и действительно вовлечены в творческие глубины Бурлюка, то тем более, такие фразы от Вас не должны исходить.
|
Я собираю материалы о Бурлюке уже лет 15. В моем архиве, помимо оригинальных работ, около 500 единиц хранения, включая почти полный комплект "Color and Rhyme" (недостает 7 выпусков), 50 (все цифры округлены) каталогов персональных выставок, 50 открыток, 20 книг, 300 писем и прочее. Приблизительно 80% всего, что Бурлюк издал. Все это дает мне основание полагать, что я обладаю определенным объемом знаний, исходя из которого я не вижу ничего подозрительного в обсуждаемой здесь картине. И подпись не вызывает сомнений и стиль. Нормальный Бурлюк 40-х - 50-х годов. Название ошибочное, а все остальное, с моей точки зрения, в норме.
Мне бы не хотелось принимать участие в споре. Я высказал свою точку зрения, а Вы, OlegTsi, свою. Все честно.