Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Вот и подумаешь сейчас, что важнее-стекло в казённой электричке или сиротское будушее твоих детей.
|
Ой, Кирилл, какие горькие слова. И тоже правильные. Ладно, электричка... Хотя, видя происходящее своими глазами, я сомневаюсь, что те два хилых юнца, которые еле-еле на ногах держались и поэтому попадали ногами и кулаками больше не по стеклу, а по воздуху или друг по другу, могли бы причинить здоровым мужикам, сидевшим в паре метров от них, реальный вред... Ладно, в Ваших словах есть своя правда, это главное. А ведь то же самое случится, если среди бела дня будут грабить, убивать и пр. Никто не подойдет, никто не защитит, никто даже в милицию не позвонит.
В нашей стране нежелание замечать нечего вокруг себя стало нормальным, а уж мотивацию под это дело придумать -- пара пустяков, сами понимаете. Давайте сейчас не будем о правовых государствах говорить -- мы дома живем. Страх за близких -- реальный мотив, да уж очень редкий. Действуют в основном другие мотивы -- "мне все равно". Сегодня хулигана никто не остановил, хотя могли, а завтра он убийцей станет.
Года 3 назад у меня дома переклинило дверной замок. Лето, возвращаюсь с работы в 7 часов вечера, домой попасть не могу. Кроме нашей квартиры в коридоре еще 4 квартиры, в каждой из них живут только пенсионеры, которые в это время всегда дома, -- милые приятные люди, которые, чуть что, к нам за помощью бегут. Битый час я колотила по этому замку какой-то железякой, грохот стоял еще тот. Никто на этот грохот не вышел, мало того -- никто даже в милицию не позвонил -- дескать, у соседской двери шум подозрительный... Каждому на каждого наплевать. Вот что страшно. Государство нас не защищает -- это понятно, но и подонки всякие понимают, что им противостоять никто не будет, что все позволено.
Не нужно обвинять меня в кощунстве, но сейчас скажу очень страшную вещь. Ничего на этой земле просто так не происходит. Пройди отец Александр мимо этих подонков, и он был бы жив. А потом кто-нибудь из них в том же подъезде, быть может, напал бы на девочку, когда рядом никого бы не было... А и были бы -- да ведь не подошли бы... Что, так быть не могло?
Мы никогда не узнаем, за что отец Александр жизнью заплатил... Вечная ему память!