ну уж так получилось- мы напоролись на многократный скачок цен на стройматериалы и строительство. И живем и строим потихоньку- большой участок, прекрасный климат, своё озеро с кувшинками, соседское молоко:-)
Семена магнолии кобус невозможно приобрести в коммерческой сети. Точнее, они продаются, но 100% не всходят, поскольку требуют строго определенных условий хранения с самого момента созревания, которые коммерческая сеть обеспечить не в силах.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от манна
Seriy, Здорово! А саженцем ( хотя бы 1-2 летнем) можно получить?. Не бесплатно.  Почитаю Ваш сайт сейчас, какая агротехника.
Я несколько лет назад хотела приобрести, тоже из Украины, но так и не сложилось.
|
Я сам продажей магнолий не занимаюсь.
В Киеве могу подсказать у кого приобрести, в Москве- нет. Как я уже сказал- в садоводческих центрах магнолии другие - чаще всего магнолия стеллата и ее сорта, ну и красавица- магнолия Суланжа, которая не растет в средней полосе, по крайней мере, я такого не знаю, хотя энтузиасты есть - на форуме там можете почитать. Т е обычный путь заказывать из Европы через садоводческие фирмы - маленький саженец - 40 см- около 100 евро, большой- насколько позволит Ваш бюджет. Привезти они могут всё! и кобус,конечно же.. Весной магнолии в Москве продают на рынке Садовод - бывают разные сорта- опять-таки на форуме про сорта этого года кто-то писал. Цены намного ниже, чем при заказе, под тысячу рублей за саженец. В 2009 году говорили мне, что были магнолии в Леруа Мерлен, но я не успел проверить.
Только есть одно но...Магнолии из Европы, даже кобус, склонны вымерзать, иногда под корень. Такие магнолии растут вокруг фонтана Дружба народов на ВДНХ - периодически их сносит под корень, потом они отрастают.
Выращенные из киевских семян- не вымерзают в Подмосковье- это уже как бы районированные сеянцы.