Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 21:45 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Да, такие собиратели (не коллекционеры) живописи есть. Они покупают понравившуюся работу, не смотря на не/известность автора, даже не смотря на отсутствие подписи, но это, повторюсь, не тот вариант.
Я, например, могу себе позволить купить работу за 200-300 долларов без подписи, если она мне нравиться так, что сил нет. А есть собиратели покупающие работы не особо известных художников за вполне приличные деньги. Я об этом хотел сказать.

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
В большинстве случаев красивая работа без подписи - это предмет декорации. Красивая работа с правильной подписью - это и инвестиция и красивая декорация.

Согласен.

Красивая работа с неправильной подписью, приобретённая за немалые деньги - это потерянные деньги, но всё же декорация, испорченная подписью.
Согласен.
Я несколько раз поступал след. образом, на хорошей работе снимал поддельную подпись и любовался ею как работой н/х. Если бы все делали так, то мы бы вернулись в начало 90-х, когда русских н/х 19-нач.20 века было достачно много, а сейчас у всех этих работ появился автор.

Последний раз редактировалось U_Z; 20.12.2009 в 21:52.
U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Tana (20.12.2009)