Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 21:38 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Бурлюк Давид Давидович (1882–1967). «В парке». Картон, масло. 35,3х46 1920-е. Справа внизу подпись: «Burliuk». Экспертиза ГТГ

С другой стороны не хотел бы наживать врагов на форуме, которые могут быть владельцами работ, которые обговариваются.

Теперь конкретнее, по картинке.
Давайте проанализируем.

В 1922 году Бурлюк с Японии через Ванкувер добрался в Нью Йорк. ...,
Бурлюк очень часто использовал рамки, которые дополняли смысл нарисованного, всегда смотрел, чтобы рамка была в гармонии с живописью...
Он очень редко использовал нестандартные по размеру рамки (кратные дюймам, чего нет в этой картине). Повторюсь, рассуждаю о рамке, так как по ней видно, что она была предназначена именно для этой работы, но считаю, что она и изображённый сюжет в парке не гармониируют. Жалко, что не видно деталей, подписи, поэтому ограничен в опознании. Но исходя уже из датирования, можна предположить, что экспертиза не точная, если даже и говорить о подлинности. Если допущена одна ошибка, то может быть и другая.
Не бойтесь - врагов не наживете,
Вы хотели увидеть подпись - я ее выложил, могу еще фотографий, только не хочется превращать обсуждение любопытной вещи в склоку про меня (так или не так я собираю, лох или полный лох, есть ли вкус...) потому не хочу оставшиеся фотографии в публичныне источники класть. А Ваше мнение мне интересно, по кайней мере видно, что Вы автора понимаете и изучали.Если Вам будет любопытно, постораюсь поднять, что думают ребята из АСА галлерею про эту работу. С уважением, АГ

AG70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AG70 за это полезное сообщение:
ivan-msk (20.10.2013), Tana (20.12.2009)