Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 16:14 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамара Посмотреть сообщение
Но я утверждаю, что художник Бачурин был весьма заметной личностью в Московской тусовке 60-х, 80-х
А как поэт и исполнитель своих песен-так просто популярной личностью.
Да он и сейчас знаменит.
http://www.batchurin.ru/
А вот выставки:
1969 Выставка живописи и графики, Острава, Чехословакия.
1970Выставка графики (Ю. Соостер, И. Кабаков, В. Янкилевский, Ю. Куперман, Е. Бачурин), Цюрих, Швейцария.
1971 Выставка графики, Лозанна, Швейцария.
1973 Персональная выставка в Институте физических проблем, Москва; международная выставка книги, Швеция.
1978 Выставка в Манеже, Москва.
1979 Выставка «Голубые дороги» в Манеже, Москва.
1980 Персональная выставка, Новосибирск; выставка графики, Австрия.
1981 Персональная выставка, Москва.
1982 Выставка «Человек и космос», Париж; собрание г-на Людвига, музей современного искусства, Кёльн, Германия; Биеннале в Триесте; выставка живописи «Объединение № 1» на Кузнецком мосту, Москва.
1988 Выставка живописи «Объединение № 1» на Кузнецком мосту, Москва; выставка «Ars sovjetico», Хельсинки, Финляндия; Биеннале в Венеции.
1989 Выставка «Ars sovjetico», Хельсинки, Финляндия; Биеннале в Венеции.
1991 Персональная выставка в Центральном Доме Художника, Москва.
1992 Персональная выставка в Кембриджской художественной галерее, Бостон, США.
1994 Персональная выставка в Центральном Доме Художника, Москва; выставка в художественном музее Сочи.
1995 Выставка в галерее «XX век», Ульяновск.
1996 Выставка в галерее «М’АРС», Москва.
1997 Персональная выставка в Центральном Доме Художника, Москва.
1998 Персональная выставка в Центральном Доме Художника, Москва.
1999 Выставка в Государственном Русском музее, собрание Бар-Гера.
2000 Выставка собрания Бар-Гера, Верона, Италия.
2000 Персональная выставка в галерее Алана Блонделя, Париж, Франция.
2002 Персональная выставка Государственном музее А. С. Пушкина, Москва.
2004 Персональная выставка в галерее «Новый Эрмитаж», Москва.
Работы находятся в Третьяковской галерее, в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, в музеях городов: Саратова, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и др., а также в Музее современного искусства, собрании г-на Людвига (Кёльн, Германия), собрании г-на Клемке (США), галерее «Солидарность» (Польша), Национальной Галерее Балтимора (США), в музеях Финляндии, Швеции, Японии.
Цитата:

Среди богемы, людей, занимающихся искусством, налево - поэты, направо - художники. Бачурин не там и не здесь. Да, он профессиональный художник. Но кто он в своем художестве: график или живописец? Поэт ли он? Многие его песни мною необыкновенно любимы, но, тем не менее поэтом или певцом я бы его не назвал. Его задача уникальна - быть Бачуриным. Женя - совершенно уникальное явление.И можно понять его, когда он жалуется,что что-то идет не так. Потому что это труднее, чем просто писать стихи, использовать щипковые инструменты, выставляться на выставках. Это все профессиональные задачи. Его же задача максимально творческая - быть Бачуриным. Я могу объяснить, на какой почве он создал свою жизнь. Эта почва - поэзия. Он не поэт в том смысле, в каком мы называем всех, кто печатается в столбик. Он опирается на поэзию и все, что он делает - это отростки поэзии, те самые вишни, в ожидании которых мы живем.Я очень люблю Бачурина и думаю,что он не кончает, не начинает, он живет жизнью Евгения Бачурина.

Евгений Рейн
Добавлено через 3 минуты
Тамара, какие вокруг Вас люди интереные: поэты-художники или художники-поэты.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.12.2009 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Ninni (18.12.2009), Тамара (17.12.2009)