Цитата:
Сообщение от Seriy
художник не может производить 5 картин в год.
|
Судя по Вашим прежним постам - это очень мало. Но , собственно, хорошие художники и не делали
картин больше. Хорошо, если пять получится. Остальное были зарисовки, этюды, наброски... Художник не может спланировать за сколько он напишет ту или иную работу.
Читать дальше...
Весной 1888 года Серов поехал в Домотканово, где проработал все лето. Вскоре туда приехала из Одессы О.Ф. Трубникова, и они были неразлучны до самой осени. Это лето оказалось в творческом отношении не хуже предыдущего. Серов твердо решил продолжать линию "Девочки с персиками" и принялся за поиски подходящего мотива. После долгих колебаний он остановился на одном. Портрет Веруши Мамонтовой был писан в комнате, в интерьере, теперь он задумал портрет на воздухе. Он несколько раз приглядывался к своей двоюродной сестре Маше Симонович, когда она сидела на скамье под развесистым деревом. Она ему очень нравилась, и он попробовал порисовать ее, сделав несколько набросков и в альбоме в поисках задуманной композиции, после чего начал с нее этюд. Все лето стояла солнечная погода. Он работал с не меньшим жаром, чем год назад в Абрамцеве над портретом Веруши Мамонтовой. Модель сидела под деревом, прислонившись к стволу старого дуба. Часть фигуры была в тени от густой листвы, зрителю невидной; местами — на кофточке, на поясе и синей юбке — играли солнечные зайчики. День — солнечный, но не яркий. Погода была ровная, один день как другой, и Серов, не переставая, писал июнь, июль и август, создав здесь второе свое значительное произведение, не уступающее первому..."
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seriy
Значит у Вас с ним неэксклюзивный контракт.
А условия эксклюзивного из наших галеристов, вероятно, не вытянуть и щипцами :-)
|
Эксклюзивный контракт вытягивают не из галериста, а галерея предлагает интересующему ее художнику. Догмы в нем нет, но эксклюзив подразумевает работу "в данном регионе" или вообще только с одной галереей...