10.12.2009, 19:22
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Евгений
artcol,Сталина всегда считал и считаю,кровавым диктатором,мразью,убожеством. И то что галерея "Гельмана" проводит такую выставку в юбилей этого палача-это символически.
Вашу точку зрения,что Сталин гениальный человек,разделяют многие в России-это Ваше право,обсуждать это нет желания.
|
 Ясно, я так и думал, что второе.
Цитата:
Существует легенда в различных вариациях, по которой однажды ночью к Будённому приехал «чёрный воронок». Маршал встретил вооружённых ночных гостей с шашкой наголо, и с криком «Кто первый!!!» бросился на гостей (по другой версии — выставил в окно пулемёт). Те поспешили ретироваться. Наутро Лаврентий Павлович докладывал Сталину о необходимости ареста Будённого (и в красках описал произошедшее событие). Товарищ Сталин ответил: «Молодец, Семён! Так их и надо!» Больше Буденного не тревожили. По другой версии, расстреляв пришедших за ним чекистов, Будённый бросился звонить Сталину: «Иосиф, контрреволюция! Меня пришли арестовывать! Живым не сдамся!» После чего Сталин дал команду оставить Буденного в покое: «Этот старый дуралей не опасен»
|
|
|
|