Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 15:40 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
По умолчанию "Проблема мата" - мнение Медведева

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1289331&NodesID=2

Наконец, главный редактор узбекской русскоязычной газеты "Новый век" Валерий Ниязматов задал вопрос об отношении президента к подмене свободы слова вседозволенностью "вплоть до использования ненормативной лексики". "Я надеюсь, во-первых, что у вас в Узбекистане с этим (со свободой слова-"Ъ") все в порядке,— со смехом заметил Дмитрий Медведев.— У нас тоже с этим все в порядке, что наглядно демонстрирует и наше с вами общение". Президент сообщил, что "неоднократно на эту тему (о свободе слова-"Ъ") размышлял": "Это очень сложная философская тема: где границы дозволенного, а что является табу". Рассуждая о "разных мнениях по поводу глубины свободы слова", Дмитрий Медведев сорвал аплодисменты зала. "Я тоже считаю, как и вы, что ненормативная лексика в целом в средствах массовой информации использоваться не должна,— заявил он.— Но я не уверен, что нас поддержат присутствующие в этом зале. Они нам скажут, что ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо". Завершил рассуждения о свободе слова Дмитрий Медведев так: "Свобода, безусловно, предполагает и ответственность, и компетентность. Главная обязанность журналиста — говорить правду, а вот как он это делает — это ваше дело, это ваше решение".

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Евгений (10.12.2009)