Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 12:03 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
плохо вы историю учили.
Это вопрос спорный Во всяком случае, есть куда расти

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Это из радиообращения товарища Сталина к советскому народу несколько дней спустя после нападения 22 июня. Никогда прежде он обращался как "Братья и сестры".
Во избежание увода темы, посвященной замечательному интервью, в сторону постараюсь выразиться крайне осторожно: "Братья и сестры" -- православное обращение. Так священник обращается в храме к молящимся. Сталин, как известно, учился в семинарии, но что его сподвигло на то, чтобы так обратиться к народу, предлагаю не обсуждать. Важно то, что обращение это было, на мой взгляд, единственно правильным -- было ли оно сознательным или бессознательным, какими бы мотивами оно ни было продиктовано.
Работа Беляева мне нравится.

Добавлено через 6 минут
В интервью мне очень понравилось то, что собеседники разговаривали на понятном не только посвященным, но и нормальным людям языке. В сотый раз соглашаюсь с максимой "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А насчет тупицинского языка -- браво!!!

Все очень здраво, без истерик, но не без эмоций! Во всяком случае, чувствовалось (а это сейчас нечасто встретишь), что собеседникам интересен не только предмет разговора, но и сама беседа. Спасибо, Владимир!

Последний раз редактировалось Allena; 10.12.2009 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Grigory (10.12.2009), Vladimir (10.12.2009), олег назаров (10.12.2009)