Цитата:
Сообщение от Martin
плохо вы историю учили.
|
Это вопрос спорный

Во всяком случае, есть куда расти
Цитата:
Сообщение от Martin
Это из радиообращения товарища Сталина к советскому народу несколько дней спустя после нападения 22 июня. Никогда прежде он обращался как "Братья и сестры".
|
Во избежание увода темы, посвященной замечательному интервью,
в сторону постараюсь выразиться крайне осторожно: "Братья и сестры" -- православное обращение. Так священник обращается в храме к молящимся. Сталин, как известно, учился в семинарии, но что его сподвигло на то, чтобы так обратиться к народу,
предлагаю не обсуждать. Важно то, что обращение это было, на мой взгляд, единственно правильным -- было ли оно сознательным или бессознательным, какими бы мотивами оно ни было продиктовано.
Работа Беляева мне нравится.
Добавлено через 6 минут
В интервью мне очень понравилось то, что собеседники разговаривали на понятном не только посвященным, но и нормальным людям языке. В сотый раз соглашаюсь с максимой "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А насчет тупицинского языка -- браво!!!
Все очень здраво, без истерик, но не без эмоций! Во всяком случае, чувствовалось (а это сейчас нечасто встретишь), что собеседникам интересен не только предмет разговора, но и сама беседа. Спасибо, Владимир!