Тема: Торгаши?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 14:23 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Я не понимаю предмета спора двух сторон. Если торговец купил работу,-за сколько он её продал вообще не дело художника.
Неправда, теперь - дело: с последующей продажи торговец должен выплатить художнику право следования.

Цитата:
Если нарушил процент наценки и продал, то это тоже удача торговца, а совсем не дело художника, который на сумму согласился.
Галерист не имеет права "нарушать процент наценки" на работы , взятые на реализацию. Romario прав, конечные цены должны контролироваться.

Цитата:
Если взял на реализацию, то должен выдать квитанцию о взятии и проценте наценки. Если кто-то её не взял, то он (извините, но кроме слова лох ничего придумать не могу).
/.../
Т.е. насколько я понимаю, главная проблема - забыл взять квитанцию ?
Какая квитанция? И что Вы с этой квитанцией собираетесь делать? Проснитесь, Fed!
У меня есть бумага, выданная и подписанная галерейщиком - вот как раз тем самым, который с таким апломбом дал Владимиру интервью, вывешенное на сайте, Сергеем Поповым - в присутствии свидетелей, которые тоже ее подписали, что он обязуется выдать мне 12 принадлежащих мне работ моего мужа, но работы он мне до сих пор не отдал. Есть у меня и ежегодные квитанции с актуализированными ценами и еще другие интересные документы.

Однако когда мой адвокат вызвал его и потребовал сказать, намерен ли он отдать работы подобру, тот нагло ответил, что работы эти давно проданы, деньги отданы моему мужу, а документов, свидетельствующих об этом, у него нет - видимо, в надежде на то, что в суд я не обращусь.

Параллельно галерея Попова делает на эти работы предложения своим клиентам.

В следующий мой приезд в Москву мы с моим адвокатам пойдем в милицию заводить на Попова уголовное дело - к счастью, доказательств того, что он пытается присвоить себе работы Рогинского у меня более, чем достаточно. Но Вы думаете, в милицию идешь с легким сердцем? И сколько времени продлится эта процедура, скольких она потребует затрат и нервов?

Попутно предупреждаю всех: работ Рогинского ни в галерее Попова, ни у его родственников не покупать, эти работы краденые, и их придется вернуть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Popov reçu.jpg
Просмотров: 119
Размер:	13.5 Кб
ID:	526421  

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
AlexanderG (09.12.2009), DSF (10.12.2009), fross (09.12.2009), Glasha (10.12.2009), iside (09.12.2009), Jasmin (09.12.2009), Martin (09.12.2009), Ninni (09.12.2009), Tana (09.12.2009), Veronic (13.02.2010), Евгений (09.12.2009), Кирилл Сызранский (10.12.2009), Люси (09.12.2009), Тамара (13.02.2010)