Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Сергей Кит
					 
				 
				Третьяков родился в купеческой семье и начинал свое дело с торговли , Терещенко рыбой и солью торговал (или это престижней чем живопись продавать?) , и сколько бы мы не открыли для себя прекрасного если бы не эти "торгаши" ? При чем , должен я заметить , те кто используют такие выражения , люди далеко не голубых  
кровей   
			
		 | 
	
	
 А при чем здесь собиратели и коллекционеры, которых Вы в пример привели? Вопрос вроде про диллеров и галеристов, которые делают на предметах искусства деньги. Или Вы в биографиях упомянутых людей нашли новые нити их прошлой коммерческой деятельности?
Добавлено через 12 минут
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  AlexanderG
					 
				 
				Perechityval mnogie temy, i vot , chto otmetil. Ochen' chasto nazyvaiut dilerov, galeristov - torgashami. Eto neuvazenie, prezrenie, ili kak? 
 
Dolzny li my nazyvat' hudoznikov mazilkami? Iskusstvovedov - bumagomarateliami?  
 
Hochu skazat', da ia prodaiu kartiny, da ia torgovets prekrasnym, no krome uvazeniia k sebe i svoim kollegam ia nichego ne ispytyvaiu. 
			
		 | 
	
	
 Зависть, менталитет и тд все конечно понятно, но все же самым главным фактором является подмоченная репутация и не без основательно надо заметить. Впрочем, сам рынок предметов искусства позволил ее подмочить. Все же действуют в рамках одного клубка и если появляются псевдо-галеристы, то они являются порождением нормальных галеристов, которые не создали эффективной среды, чтобы минимизировать появление (и эффекты от них) "галеристов" в ковычках, которые очень сильно подпортили репутацию слову Галерист своими игрульками в коммерсантов на и так многострадальном российском рынке предметов искусства. Причина одна и только одна - неэффективное управление этой сферой государством, но у нас государство занято и любит спорт. Слава России!
Добавлено через 24 минуты
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  AlexanderG
					 
				 
				Rasskazite bol'she. Interesno. 
			
		 | 
	
	
 А что тут рассказывать? Еще дальше в историю. Почитайте биографии промышленников 19-го века - начало 20-го там очень много банкротств и разорений состояний. Величайшие династии промышленников душили. В цивилизованных странах они в 10 поколениях, а у нас дай бог дожить до второго. Не любят у нас людей, которые зарабатывают сильно больше, чем другие. Гораздо раньше, чем с советских времен.