По поводу Минска не стройте иллюзий.
Даже для члена СХ (что, кроме гипотетической возможности получить лет через 20 выставочной деятельности, и то - не факт, мастерскую, и более простой схемы вывоза картин за рубеж) ничего не даёт - на выставки попасть довольно проблематично.
Здесь очень специфическая худ.среда. Всё делается тихо и в кругу (-ах) своих людей. Кроме наличия хороших работ, что обязательно, в последнее время требуется ещё без конца поддерживать отношения, входить во всякие дружеские тусовки. То есть, быть о-очень коммуникабельным и довольно зубастым.
Причём, даже если в конце концов Вас будет знать каждый из тех, кто имеет отношение к искусству, в лицо и помнить Ваши работы, это совсем не означает, что это хоть как-то отразится на Вашем уровне жизни.
Разве что сама жизнь будет динамичнее, если Вы это любите и будете без конца тратить часть своей энергии на организацию своих "участий". Персональную в хороших выставочных залах - разве что, за деньги. И то, если Ваши работы сочтут достойными.. Для членов СХ чуть больше возможностей, но не густо. За картину - в любом случае.
Но, если просто, чтобы порадовать людей, то, теоретически, в библиотеке , например - возможно. ( не в Алмазе, конечно

) Попробуйте занести в галерею "Верхний Город" . Если понравится, почти уверена, что возьмут. Но это не обеспечит уровень жизни. В Салоне цены могут быть приемлемыми, зато покупателей по пальцам можно считать.
В общем, сложную задачу ставите. Я бы на Вашем месте попробовала через друзей-знакомых, если есть, делать выставки в Европе.В небольших городах, как тут писали. Мэрии, культурные центры подойдут. Ну и работать, расти, дальше "взбивать лапками сметану". Упорство - большая сила. Хороший вариант развития творческой судьбы - лет 15 труда и на умеренно приличную жизнь будет хватать.
Это только моё личное мнение.