Цитата:
Сообщение от Seriy
а если совсем серьезно, то Марте прежде всего нужен арт-консультант- но существуют ли такие в природе? у нее всё есть, но нужен кто-то посоветовавший по композиции, по темам, по движению в картине..эт тонкая вещь, но эффект бы мог быть очень значительным.. вот что я чувствую.
Марта, с аукционами полная ясность- забудьте про них.
|
Такие консультанты, представьте себе, есть. Сейчас подниму для Вас сюжет, который я перевела вот уже год назад, и который называется "Он отказывается приспособиться к рынку". Очень, по-моему, инструктивно.
Думаю, однако, что Марте такой консультант ни к чему, да и вообще, с одной стороны, консультанту, способному указать художнику "по композиции, по темам, по движению в картине" проще самому писать картины, а с другой, можно ли называть художником человека, которому нужно указывать все вышеперечисленное?
Это раз.
Теперь о другом. Я с удивлением замечаю фиксацию определенной части художников, посещающих форум, на аукционах (ладно Павлик, но ведь он не один

).
Здесь уже немало об этом говорилось, но повторю еще раз: аукционные дома по определению занимаются вторичным рынком. Это значит, что для того, чтобы продавать свои работы на торгах, у художника должна быть уже сформировавшаяся котировка и относительно стабильные цены.
Это вполне объяснимо: как определять предварительную оценку и резерв, если прецедентов нет или очень мало? Как всякую коммерческую структуру, аукционные дома интересует прежде всего объем проданных лотов, поэтому они не берут риска выставлять художников, может быть, с потенциалом, но еще не подтвержденным.