Цитата:
Сообщение от mihailovoh
Кирилл Сызранский,
А как Вы смотрите на Рерберг с экспертизой 2500 рублей,М.С.Малютин 70*90 х.м. с экспертизой 45000 рублей.Я не могу понять не ценообразования,не подбор предметов,надписи-по подписи.по заключеню,?,приписывается и тд.Впечатление,что живопись и икону они продают как в комиссионке.
|
Рербер:
Не хочу поднимать историю торгов, но, если правильно помню, этот лот на первых торгах интереса не вызвал и был уценен (такое правило есть у аукциона). Кто-то захотел и купил за 2500 руб. Это аукцион!
Ценообразование:
Гелосу не выгодно брать вещи дорого. Выгодно, чтобы входящая цена была максимально низкая, чтобы интерес был торговаться. Вот отсюда и ценообразование. Сдатчику предлагают начальную цену, и он либо соглашается, либо нет. Если стартовая цена, по мнению аукционного дома, велика - работу просто могут и не взять! Вот граждане соглашаются, а что делать? Там иногда бывают и конечные покупатели, так что стоимость поднимается под самую шапку.
Подбор предметов:
Из того, что приносят, распределяют по значимости аукционов или по времени и т.п.
Надписи-по подписи.по заключеню,?,приписывается и тд.:
Кто-то для Вас будет специально делать атрибуцию, а Вы в это время будете отдыхать? Кому надо, тот атрибуции делает сам! Вот был пример, кто-то писал на форуме, что купил раннего Вейсберга без атрибуции за копейки, сделал её и стал обладателем замечательной работы!
Впечатление, что живопись и икону они продают как в комиссионке:
Конечно, грубо сказано, но почти так. А что, в этом плохого. Быстрый оборот – всем хорошо!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от spigo
Цитата:
Сообщение от U_Z
К атрибуции обычно прилагается (приходный ордер-квитанция со стоимостью услуг по атрибуции, с подписью ответственного лица (её надо тоже подделать) и важное, номер квитанции указывается карандашом в углу оригинала работы и этот номер квитанции, очевидно, заносится в учетную книгу. И как всё это подделать?
Очевидно,вы плохо представляете то,о чём пишете.С юмором у вас гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от U_Z
На оборотной стороне ксерокопии работы Силаев пишет текст атрибуции от руки
Это было в прошлом тысячелетии.
|
Вы так думаете? Хорошо. Расскажите, а лучше покажите нам всем, пожалуйста, экспертизу ГТГ в формате «консультация» конца XX-начала XXI века.
Речь об экспертизе Силаева на его «личном/фирменном» бланке не идет. Речь об экспертизе ГТГ, где Силаев выступает как сотрудник этой организации. Время проведения экспертизы - конец XX-первые годы XXI века.
Мы ждем!