Тема: Продам Михаил Врубель
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 22:20 Язык оригинала: Русский       #9
Бывалый

Поблагодарили 412 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Никто и не писал об асимметричности рисунка орнамента. Я указал как раз на то, что орнамент оказался асимметричным в результате сборки рамы. То есть находящиеся друг против друга части рамы не зеркальны и в каждой из четырёх частей не соблюдена симметрия, которая заложена в рисунке орнамента. То есть я сказал тоже самое, но иными словами...

При таких размерах несоблюдение на стыках очень бросается в глаза и не может считаться профессиональным решением. Сейчас, да и, возможно, тогда делали по разному, но это же не доказывает, что это правильно.

Но это всё неважно… Рама дело десятое… Мало ли кому, и при каких обстоятельствах пришлось сделать именно такую раму. Хотя конечно ещё при жизни художника его работы ценились… И как то сложно представить, что для работы Врубеля раму делали из обрезков… Сложно, но, тем не менее, можно… Главное всё-таки само изображение!

Лично ВРУБЕЛЬ?! Почему вы думаете, что у меня такое богатое воображение?!
Я имел в виду не это.Думаю что при жизни этот рисунок был листиком в каком либо из альбомов художника,а уже потом был приклеин на данный картон и вставлен в раму человеком неизвестно как относившемся к художнику

яков вне форума   Ответить с цитированием