Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 11:03 Язык оригинала: Русский       #6
Местный

Поблагодарили 139 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию 12.11.2009 Интервью с Татьяной Черевань

Здравствуйте Татьяна! Расскажи немного о себе, откуда родом, где живете, какое учебное заведение заканчивали?

Я родом с Украины, родилась и живу в Черкассах - прелестном городке на берегу Днепра. Рисовать любила с детства. Многие родители своим детям покупали на Новый год игрушки, а для меня желанным подарком всегда были кисти и карандаши. После школы экстерном поступила на 3-й курс в художественное училище. В 18 лет я уже преподавала в детской школе искусств. Брала частные уроки у художника-живописца В.И.Клименко. Позже поступила в Киевскую академию искусств, но рождение ребенка на некоторое время прервало мою учебу. Сыну сейчас уже 14 лет. Когда ему было 2 года, моя подружка уговорила меня поступить в ещё одно училище (тогда в нашем городе не было ВУЗа с такой специальностью), где я получила профессию дизайнера и продолжала рисовать.

Хотелось бы узнать, какой путь Вы прошли, чтобы стать тем, кем Вы есть сейчас, и как долго длился Ваш путь от художника-любителя до профессионала своего дела?

Познакомилась с художниками на одной из выставок в нашем городе, и с этого все началось,- меня заметили, стали приглашать участвовать в выставках.
К персональной выставке я созрела только в прошлом году, все мне казалось, что я недостаточно сильна в своих работах. Но после того как ее посетило огромное кол-во людей, появилась уверенность в себе.

Как Вы считаете, необходимо ли профессиональное художественное образование для того, чтобы добиться больших результатов?
Читать дальше... 

Высшее образование, если есть возможность - необходимо, ведь это не только учеба, но и особая, творческая атмосфера во время нее - настроение, знакомства с близкими по духу и интересом людьми.

Можете ли рассказать о распорядке Вашего дня и много ли времени есть для творчества?

Мое утро начинается после девяти. Не завтракая, я сажусь за работу, пока есть хороший дневной свет. После обеда общаюсь с друзьями, а вечером - опять за работу. Мой дом всегда полон друзей. ТВ я не смотрю, а вот Интернет, затягивает.

Какую из своих работ Вы считаете удачнее остальных? И вообще, каково отношение к своим работам?

Когда картину покупают, художник получает удовлетворение и ощущение своей нужности в этом мире.

Как Вы продвигали свои работы, и когда пришло признание, после какой вашей работы о Вас заговорили всерьез?

В 2008 году я участвовала в крупномасштабной выставке-ярмарке АРТ - КИЕВ, где мои работы были рядом с картинами талантливых художников из Украины, Франции, Германии. Там я поняла несколько важных вещей, надо идти вперед, говорить о себе и много работать. Там меня пригласили в галерею "Майстерня" и в марте была моя вторая персональная выставка "Дикая и покорная". Несмотря на кризис, мы сделали эту выставку, даже 2 работы купили и увезли в Чикаго.

Какие Ваши любимые инструменты и материалы Вы используете для своих работ, может быть это, какие-нибудь определенные методы, или может, подсматриваете формы и идеи в природе?

Когда меня что-то вдохновляет, я сразу вижу, в каком материале я могу лучше передать то или иное состояние. Я люблю тоненькой кисточкой рисовать плавные линии, люблю работать сухой пастелью. А в живописи мой инструмент - мастихин, я без ума от него)), люблю хулиганить, и создавать фактуры. Все что окружает нас вокруг, служит толчком для воображения художника. Раньше мне казалось, что так видят все, но со временем я поняла, что художник обладает необычайным даром видеть все по другому, иначе... Я люблю наблюдать за людьми, когда они счастливы, когда влюблены, люблю подолгу смотреть на воду, гулять в лесу.

Где черпаете вдохновение? Что любите делать помимо рисования и как отдыхаете?

Я люблю готовить для своей семьи и друзей. Особенно после посещения вечеринок, приготовить что-то эдакое и подать красиво на блюде. Я обожаю путешествовать - в этом году я была месяц во Франции, жила у подружки в деревушке, 2 часа на север от Парижа. Я работала и отдыхала, видела Бельгию, по приезду создала несколько полотен. Мы (я и моя подруга Татьяна) наладили контакт с галереями, и в апреле я планирую совместную выставку с тремя французскими художницами.

Татьяна, может, дадите пару советов начинающим в этом направлении молодым художникам?

В конце лета я была в жюри на областном детском конкурсе маленьких художников, и давала мастер-класс. Сначала я планировала рассказать о моей технике, показать наглядно, как рисовать, но потом, увидев открытые, добрые, увлеченные глаза мне захотелось им рассказать несколько тайн. О том, что их ждут в нашем обществе, в них верят, и двери открыты для талантливых ребят. Посвятить себя искусству не так страшно, как кажется, - надо только сильно захотеть и решить, что именно это для тебя важнее других вещей.

Большое спасибо за интервью! Желаю успехов в Вашем творчестве и личного счастья!

©Александр Белый
Фото с разных выставок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0d288a198c18.jpg
Просмотров: 408
Размер:	47.2 Кб
ID:	516981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3b031cde25fc.jpg
Просмотров: 399
Размер:	27.6 Кб
ID:	516991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 783416e01656.jpg
Просмотров: 410
Размер:	50.0 Кб
ID:	517001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9b0144fee629.jpg
Просмотров: 395
Размер:	42.0 Кб
ID:	517011  

Последний раз редактировалось Galyona; 04.12.2009 в 11:12.
Galyona вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galyona за это полезное сообщение:
Евгений (04.12.2009), олег назаров (04.12.2009)