Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 22:33 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
Во первых мне Силаев сам говорил что его экспертизы часто потделывают. Смутила не меня ,а человека с которым я советовалась( опытного коллекционера)..его смутила несколько факторов, один из которых бумага на которой нарисован рисунок.
Подделать консультации-экспертизы ГТГ (Силаева) сложно.

Приведу следующие доводы:

Экспертиза в формате консультации.
На оборотной стороне ксерокопии работы Силаев пишет текст атрибуции от руки (если Вы видели его подчерк, то мысли о подделке подчерка просто смешны.

К атрибуции обычно прилагается (приходный ордер-квитанция со стоимостью услуг по атрибуции, с подписью ответственного лица (её надо тоже подделать) и важное, номер квитанции указывается карандашом в углу оригинала работы и этот номер квитанции, очевидно, заносится в учетную книгу. И как всё это подделать?

Посмотрите на мои сообщения по Б-Бируле, я настоятельно прошу показать фото экспертизы, потому что…

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
И рисунки и бумага и цена- привели море аргументов.Вот и отговорили меня ..
Бумага.
Все зависит от её хранения. У Вас есть книги/альбомы на офсетной бумаге 1950-60 годов - посмотрите форзацы, например.

Живопись.
Так это ж первичный набросок за 15 мин, как мне кажется.

Цена.
Просмотрите посты по Нате в этом разделе: «художник – 2А, 6500 руб.», а здесь «1А, 18000 руб. – набросочек». Гелосу не выгодно брать вещи дорого. Выгодно, чтобы входящая цена была максимально низкая. Вот отсюда и ценообразование! Если цена высокая - работы просто не берут.

Постараюсь узнать, кто их сдает, а так же поищу для Вас подделки с этих набросков, но без экспертизы Силаева.

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
mihailovoh (04.12.2009), Люси (02.12.2009)