Цитата:
Сообщение от Люси
Во первых мне Силаев сам говорил что его экспертизы часто потделывают. Смутила не меня ,а человека с которым я советовалась( опытного коллекционера)..его смутила несколько факторов, один из которых бумага на которой нарисован рисунок.
|
Подделать консультации-экспертизы ГТГ (Силаева) сложно.
Приведу следующие доводы:
Экспертиза в формате консультации.
На оборотной стороне ксерокопии работы Силаев пишет текст атрибуции от руки (если Вы видели его подчерк, то мысли о подделке подчерка просто смешны

.
К атрибуции обычно прилагается (приходный ордер-квитанция со стоимостью услуг по атрибуции, с подписью ответственного лица (её надо тоже подделать

) и важное, номер квитанции указывается карандашом в углу оригинала работы и этот номер квитанции, очевидно, заносится в учетную книгу. И как всё это подделать?
Посмотрите на мои сообщения по Б-Бируле, я настоятельно прошу показать фото экспертизы, потому что…
Цитата:
Сообщение от Люси
И рисунки и бумага и цена- привели море аргументов.Вот и отговорили меня ..
|
Бумага.
Все зависит от её хранения. У Вас есть книги/альбомы на офсетной бумаге 1950-60 годов - посмотрите форзацы, например.
Живопись.
Так это ж первичный набросок за 15 мин, как мне кажется.
Цена.
Просмотрите посты по Нате в этом разделе: «художник – 2А, 6500 руб.», а здесь «1А, 18000 руб. – набросочек». Гелосу не выгодно брать вещи дорого. Выгодно, чтобы входящая цена была максимально низкая. Вот отсюда и ценообразование! Если цена высокая - работы просто не берут.
Постараюсь узнать, кто их сдает, а так же поищу для Вас подделки с этих набросков, но без экспертизы Силаева

.