Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 18:54 Язык оригинала: Русский       #67
Авторитет

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для nikola с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
спасибо. Был бы благодарен за совет- над чем бы мне поработать, те недостатки и ,наоборот,- от чего избавляться не следует, а надо непременно в себе развивать.
Н.К. Рерих.
изд.»Советская Россия». 1979 г
Старинный совет.
( несколько выбранных предложений из текста в целом передающих смысл написанного автором)

....-Почтенный учитель,- сказал ученик,- картина моя так сложна, и трудно мне сочетать отдельные части её. Как лучше писать темную оливковую рощу на красном утёсе, в дали. Видны ли стволы деревьев и насколько отчётлив рисунок листвы?
- Мой милый , пиши так, как нужно тебе.
- Я сделал кусты на дальних полях полосами струи реки, но захотелось дать их отчётливо,
как только иногда видит свежий глаз. Но ведь это в дали?
- Нет ничего проще; сделай так, как нужно.
- Но как же так, как нужно?
- Как нужно, значит, всё должно быт так, как хорошо.
- Но как же так ,как хорошо?
-... так , как хорошо, может значить лишь одно- так как красиво.
-А красиво?
- Бенвенуто, выйди за двери и иди к сапожнику Габакуку и скажи: возьми меня мять кожи, я не знаю, что такое « КРАСИВО»......

Как только перестанете следовать в творчестве чужим советам и комплементам , работы сами станут красивые. Красивые обязательно, талантливые - это не всё от Вас зависит.
Работы Ваши мне понравились , спасибо.

nikola вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо nikola за это полезное сообщение:
Evfimiy (29.02.2012), lusyvoronova (03.12.2009), Pavel (12.12.2009), Seriy (02.12.2009), sur (11.03.2010), vodoleykina (28.12.2012), Кирилл Сызранский (02.12.2009), Татьяна Власова (19.09.2011), Элис (10.03.2010)