Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков
Из всего что вы назвали ЭФФЕКТИВНЫМ является НИЧЕГО из этого. Эти все странички на - артнау, артмажур, артбрейк, артбанк и пр. могут привести на ВАШ сайт нужную дополнительную аудиторию (не покупателей - а именно аудиторию )
|
Валерий Рыбаков, позволю себе высказать свое мнение. Надеяться на то, что сайт (его оформление или реклама на разных ресурсах) будет способствовать продаже картин - это какой-то пассивный маркетинг. Сайт должен способствовать прежде всего популяризации Вас и Вашей живописи.
Кирилл Сызранский, правильно сказал по этому поводу.
А именно продажа и повышение цен - это как раз активный маркетинг. Это отдельная профессия, где свои тонкости.
Не у всех художников это получается совмещать. Наверное, самый яркий пример это Никас Сафронов.
Вам дают очень правильные советы. Если Вы будете им следовать, то возможно в короткий период не заметите увеличение продаж, а как раз время, которое не тратится на живопись заметите, но это Вас выведет на другой уровень, где у Вас будет больше шансов встретить именно специалиста, который возможно Вас пригласит в свою галлерею, возможно о Вас напишет статью, возможно Вас представит нужным людям и т.д. и т.п.
Просто Вам нужно представить конкретные цели и желательно составить план действий. Для этого нужен анализ того, что имею на сегодняшний день и что хочу иметь. Допустим, сегодня продаю за 100, а хочу продавать за 200. Сегодня продаю 10 картин в месяц, а могу производить 20 в месяц и хочу продавать 20 в месяц.
Это у меня мысли из краткосрочного опыта раскрутки моего мужа.
Желаю Вам удачи и творческих успехов!