Ну вот... Я же всего лишь Amateur, а не глубокий специалист по модерну

. Да, согласен, в Вашей иконе можно увидеть элементы модерна. Вообще, плат Вероники охотно изображался художниками, работавшими в этом стиле. Я видел изображение, очень похожее на Ваше, на потолке церкви в Балингсте (Balingsta kyrka) в 20 км на ЮЗ от Уппсалы (Швеция). Автор - художник Филипп Монссон Filip Månsson (1864 - 1933), который часто расписывал и подновлял росписи в старинных церквях, делая это, как сейчас осторожно выражаются, "с элементами стиля модерн". К сожалению, фотография этой росписи у меня не сохранилась, в Интернете мне также не удалось ее найти. Но есть фото его росписи алтаря из другой церкви - в Алсике (Alsike kyrka). Сама церковь построена в конце XIII века, но старинные росписи сохранились лишь фрагментарно, и были дополнены Монссоном в 1910 - 11 гг. В описаниях говорится, что они содержат "элементы модерна". Судите сами, так ли это (по мне лично, там этих элементов - кот наплакал) . Любопытно, что свод алтарной части, форма которого хотя и производит некоторое впечатление архитектуры эпохи модерна, на самом деле оригинален, т.е. сохранился со времени постройки церкви. А в левой части фото, на колонне сверху виден цветочный орнамент. Поблекший, слегка расплывшийся. Это - остатки старинной росписи XV века. На мой взгляд, в них больше модерна, чем в росписях Монссона.