Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 00:58 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tivoli Посмотреть сообщение
У НИХ ЭКСПЕРТА В АУКЦИОННОМ ДОМЕ НЕТ. А БАСНЕР НИЗАЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, ТАК ПЛАТНЫЕ ГАСТРОЛИ ПО СКАНДИНАВИИ "НА ГЛАЗ" ПРОВОДИТ И ВСЕ.
Мне кажется, что Вы сильно заблуждаетесь. Из Питера если чего и везут (в чем я лично сильно сомневаюсь), то на финский Буковскис, а не на Стокгольмский. Овчинка выделки не стоит. К тому же, какой смысл везти русское искусство, даже, допустим, не самого высокого качества за тридевять земель, если в России эти работы уйдут в 3 раза дороже?

Елена Баснер - такой же приглашенный эксперт на Буковскис, как всем известный Иван Самарин - на Аукционсверкете. Они несут полную отвественность за свои оценки работ, но - не за экспертизы, так как экспертизы эти аукционные дома никогда не проводят. Знакома с обоими и по личному опыту могу утвержать, что это очень знающие и осторожные эксперты. Быть может, даже слишком осторожные. Помимо них существуют еще и работающие в штате аукционных домов так называемые интенданты по каждому из разделов искусства, которые несут полную отвественность за принятые лоты, и именно они устанавливают окончательные эстимейты.
Для того, чтобы огульно охаивать кого-то, следует хотя бы разобраться в сути дела.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием