Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 00:24 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Во-вторых, Вы сказали Сварог, 1998 год, но сам Киплик, оригинал, - это ж НАЧАЛО 20 века! И соответствующий научный поход..гужевой транспорт, короче.. То есть непонятно что он говорит и о чем, на чем основаны его выводы- на том что Дмитрий Иосифович так делал клей из хрящей осетров астраханских в 1856 году и нам завещал?
В-третьих, фирмы, производящие краски, обычно скрывают химический состав и происхождение пигментов в краске. Типа- доверьтесь нам!
Киплик переиздавался много раз и все равно его не найти в продаже. Во-вторых, основы красок те же (кроме таких как акрил), а это значит, что происходит одно и то же (во времени), гужевой транспорт тоже кое-где сохранился. Вы, вроде, не о contemporary-art говорите... так я поняла. Да, Вы правы, фирмы все скрывают и я однажды звонила прямо на завод с вопросами, они в ответ "у нас коммерческая тайна". Тогда я сообщила, что именно из-за этой тайны не покупаю их продукцию, тогда кое-как ответили, что основа их грунта ПВА, вот и вся тайна... А про новые краски нигде не узнать, как они себя ведут во времени. Я заметила, что "Аналоговые" не гармонируют с "настоящими", в них какая-то сухость и резкость (кобальт, церулеум).

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием