|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от gans
Кто сказал, что я умный? Иногда я веду себя как полный дебил.
|
Цитата:
Сообщение от gans
Была в перестроечной «Литгазете» такая рубрика: «Если бы я был директором…». Так вот я бы предложил Пинчук Арт Центру «левый поворот». От гламурной тусовки – к «народничеству», от эффектных VIP-событий – к будничному подвижничеству по возделыванию местной нивы. Пусть даже импортированные вольтеры считают, что украинское искусство никому в мире не интересно. Оно станет модным, если в него вкладывать, если его активно лоббировать. Мне кажется, что эксперимет Марата Гельмана в Перми очень показателен
|
Цитата:
Сообщение от gans
Искусство не везде, где нефть.
|
Цитата:
Сообщение от gans
Но живые люди, которые будут писать историю, нуждаются в том, чтобы платить за квартиру по новым тарифам, покупать себе туфли и компьютеры, колбасу и туалетную бумагу. Кто будет несколько лет на чистом энтузиазме писать в стол историю современного искусства?
|
Цитата:
Сообщение от gans
А для массированной поддержки искусства со стороны национального капитала в Украине не хватает двух вещей. Во-первых, патриотизма и уважения к своей родине и своей культуре, причем не некрофильского патриотизма с мазохистским оттенком, а живого. А, во-вторых, не хватает любви к культуре, любви к искусству, эстетизма, уровня образованности, широты взглядов и цивилизованности элиты, как политической, та и финансовой. Когда чудесным образом эти две вещи проявятся, сразу с украинским искусством все будет хорошо. Вопрос только в том, произойдет ли это, и, если произойдет, то когда…
|
Цитата:
Сообщение от gans
Постмодернизм – это диагноз времени, в котором мы живем, и я не вижу симптомов того, что в ближайшем обозримом будущем этот диагноз изменится. Куда мы от него денемся? Так называется воздух, которым мы дышим. Поэтому быть «классиком постмодернизма» – это абсурд. Нельзя быть «классиком упадка Рима» или «классиком заката феодализма».
|
Цитата:
Сообщение от gans
Самые богатые из нас по своим финансовым ресурсам с трудом дотягивают до благосостояния владельца двух-трех продуктовых ларьков.
|
Цитата:
Сообщение от gans
Поэтом опять-таки, мои личные претензии могут быть неправомерны, но я тоже имею на них право, как и Виктор Пинчук на свою позицию.
|
Цитата:
Сообщение от gans
». Вложить столько денег в мыльные пузыри типа Херста. Да, это знаковый художник конца 20-начала 21-го века, но это не исключает того, что он мыльный пузырь, как пирамида Мэйдоффа. И не вложить даже 5-10 процентов от этого, чтобы из неустроенного, деморализованного художественного процесса Украины создать систематизированное, описанное, осмысленное и оцененное мировое явление – это, по формулировкам уголовного кодекса, «преступная халатность».
|
Цитата:
Сообщение от gans
Да, Соловьев, наконец, получил достойную работу, но при этом попал в крепостную зависимость.
|
Цитата:
Сообщение от gans
И мне плевать на чьи-то поверхностные оценки.
|
Спасибо Серому за наводку, спасибо Гансу за интервтю с Ройтбугром!!
Ройтбург как глоток свежего воздуха. Что за талант, что за интеллект, что да дух!
|