23.11.2009, 18:57
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Но Базелитц идет еще дальше: он “переворачивает” перспективу своих работ, человек, подобно свиной туше, оказывается подвешенным вниз головой. Постепенно художник употребляет этот прием все чаще и чаще, практически во всех своих картинах. Так, перевернутый “Орел” опровергает символ Германии-победительницы. Надо знать, что Базелитц не довольствуется тем, что просто переворачивает свои работы, закончив их. Нет, он и пишет их в уже “перевернутом” виде, и этот почти сюрреалистический подход к написанию картины придает его творчеству символическое звучание.
Работы Базелитца – это не декоративная живопись; вдалеке от комфортабельных, давно установленных традиций, Базелитц ведет свою личную, постоянную борьбу с материей: “Конвенциональный портрет меня не интересует. Я даже и не умею делать традиционные портреты. Я пишу, думая о немецкой истории, я пишу, как немец, как человек, связанный с немецкой землей. Стало быть, я даже не могу сказать, что я пишу под вдохновением: просто у меня есть идея, постоянная идея, связанная с моей немецкой, саксонской сущностью”.
Даты создания, техника и размеры работ - под изображениями.
Цены на Базелитца здесь: http://www.findartinfo.com/search/li...Georg_Baselitz
|
|
|