Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 12:01 Язык оригинала: Русский       #125
Старожил

Поблагодарили 604 раз(а) в 152 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Ведь разьве умный, порядочный, честный, правдивый человек будет заниматься таким чёрным делом? Умный человек найдёт место в жизни, зарабатывая умом на проживание или создаст умное дело, которое возвыситься добрыми результатами.

Те, кто подделывают - это хитрые, нечестные, беспорядочные люди, которые путём обмана сегодня готовы отнять деньги у коллекционера, завтра легко присвоят себе чужое, т.е. украдут, послезавтра с них может стать профессиональный вор. По сути это воровство. И это уже заложено в их подсознании, в их генах. Умный, уважающий себя и искусство человек, таким не занимается.

Почему не приравнять подделывание предметов искусства к фальшивомонетчиству?
Все правильно, только это не мои слова

Это Сообщение от Seriy
"Или этим делом занимаются неумные люди или хорошие подделки уже прошли."

К фальшивомонетчикам приравнять не удастся, по скольку в том случае государство(причем любое) защищает себя, а не публику.

Да и потом, подделку шедевров могут, например, позволить себе люди, которые обозлены на мир за то что их собственные работы не признаны. Месть, так сказать, обществу потребления.

Меня не признаете! Так нате Вам "шедевр". Вот такая вот мотивация, на мой взгляд самая опасная, потому что может быть талантливо сделана. И вот тут на сцену должны выходить технологии, Артконсалт и т.д. Разумеется если они могут что-то доказать. К сожаления для современного искусства технологическая помощь не очень эффективна, но для работ от определенного периода вполне полезна.

Последний раз редактировалось ФАИв; 22.11.2009 в 12:17.
ФАИв вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ФАИв за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.12.2009), LCR (01.01.2010)