Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 00:14 Язык оригинала: Русский       #119
Пользователь

Поблагодарили 224 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Думаю, предпочтительнее говорить не о "заговоре против России", а об обязательном нынче по политкорректности регионализме.
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Охотно соглашусь с Вами в оценке изобразительного искусства России до конца XIX века, провинциальное и вторичное искусство, я говорю об этом с самого своего прихода на форум, и набила на этом несколько шишек. Ситуация совершенно изменилась в начале ХХ века, как Вы это правильно подметили.
Спасибо, мы действительно полностью вторичны до самого конца XX. Увы! Обычно такие разговоры вызывают почему-то яростную реакцию у большинства любителей русского искусства. Поэтому и говорить об напрямую не хотелось.
Что же касается "регионализма" - любая политкорректность изначально лжива и неприятна.
Что же до прерафаэлитов... Вкусы у всех разные. Меня потрясает живописная мастеровитость этих пацанов (Миллесу было меньше 20-ти, когда он писал вещи, которым позавидовал бы Лактионов или Шилов). И - смелость при решении огромных замыслов. Это - настоящий бунт и совершенно иной, вне своего времени, взгляд на действительность. Согласитесь, то совсем не "Арест пропагандиста".

DimaB вне форума   Ответить с цитированием