Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Мне нужно точно, да и другим тоже, думаю, будет интересно услышать мнение авторитета.
Сравните:
"Футболисты" с Буковского и "от Тютчева" и работа Петрицкого именно 29-го года.
Посмотрите, пожалуйста.
Вся графика, что я видел у Петрицкого, была со следами работы, с остатками карандаша, часто можно было увидить полустёртый предыдущий вариант, поиск автора, на театральных работах какие-то пометки, пояснения и т. д.
На картинках же "от Тютчева" мы видем вылизанные картинки, какая-то просто "подарочная" стерильность. У меня есть кое-какие мысли, объясняющие это, но вот они-то останутся при мне.
Посмотрите на портрет и на футболистов, посмотрите...
Но повторю: я не атрибутирую сейчас ничего и Вас не прошу давать оценку подлинности чему бы-то ни было.
Поделитесь мнением о манере без привязки к имени.
|
Кирилл Сызранский, та графика, которую Вы видели, скорее всего не подлинные работы Петрицкого. Наверняка это были подделки, потому как, если бы Вы действительно видели настоящие работы художника, то Вы никогда не отнесли бы тот лист, который выставлен на продажу аукционом, к
«хорошим Петрицким» http://forum.artinvestment.ru/showpo...31&postcount=2. К сожалению, Вы пали жертвой своего искажённого представления о качестве русского театрального искусства. Поймите меня правильно, мною движет желание вскрыть механизмы принятия решения теми людьми, которые , в убыток себе, приобретают подобные «дурилки» на аукционах. Что ими движет!? Я полагаю, что в общественном сознании сформировано некое представление о русском искусстве как о чем-то вторичном и малозначительном. Вот и Вы, несмотря на то, что я Вам привёл подлинные эскизы Петрицкого к спектаклю «Футболист» 1929 г.,с которых был сделан фальшак, продолжаете подвергать сомнению мои доводы. Дело в том, что главное доказательство того, что на аукционе выставлена подделка, заключается в том, что этот лист очень низкого изобразительного качества. Поэтому рассуждения о манере, пометках, поиске лишены всякого смысла.
Повторяю ещё раз. Русское театральное изобразительное искусство – это высокое искусство! По своей значимости и богатству проявлений не имеет аналогов в мировом искусстве.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
На картинках же "от Тютчева" мы видем вылизанные картинки, какая-то просто "подарочная" стерильность. У меня есть кое-какие мысли, объясняющие это, но вот они-то останутся при мне.
Посмотрите на портрет и на футболистов, посмотрите...
|
Кирилл Сызранский, для того, чтобы мысли, которые Вы оставили при себе, не стали причиной интеллектуального «несварения» , и для того, чтобы окончательно развеять Ваши сомнения относительно «картинок от Тютчева», скажу Вам, что эти листы являются частью богатейшего Фонда театрального музея им. Бахрушина.