Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 16:07 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Tana с интересом читаю вашу дискуссию. Возник вопрос. Если я купил каратник (не знаю сколько он стоит) например за 1000$ какова его ликвидность? И куда его продать? И сколько он будет стоить?

Вопрос вызван этим утверждением

Мы говорим о обычных камнях без крававой истории.
на ваш вопрос сложно ответить, все-равно как на вопрос:
" я купил картину, хороший размер какова ее ликвидность? И куда его продать? И сколько он будет стоить?"
бриллиант в 1 карат, несмотря на его стоимость все же не редкость, здесь все как и в живописи, сразу вы не продадите, стоимость увеличится(если качество камня довольно хорошее), но здесь нужно время.
а если вам удалось приобрести что-то особенное, редкий цвет, камень с историей(с провенансом), тогда достаточно посмотреть статистику продаж на аукционах.
сложно говорить об инвестициях в современных художников( и в кого лучше инвестировать, сложный вопрос, другое дело когда речь идет об известных полотнах), так же и здесь.

Добавлено через 2 минуты
В Европе вы можете сейчас купить изделия известные ювелирных, часовых фирм намного дешевле, чем их продают в Москве, Киеве или Одессе)сложно сказать, если вы решите их сразу же продать)

Последний раз редактировалось Tana; 19.11.2009 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Евгений (19.11.2009)