Цитата:
Сообщение от Тютчев
Цитата:
Сообщение от uriart
Тютчев, предлагю назвать херстовщину ЛОХЕРСТИЗМ
Это и будет его направление.
Только не в искусстве!
uriart, думаю, это явление имеет свои характерные признаки и поэтому достойно термина. Но серьёзный научный подход требует от нас дать определение этому термину. Предлагаю и другим форумчанам присоединится к этой интересной и полезной работе.
Вот мой вариант определения термина ЛОХЕРСТИЗМ:
ЛОХЕРСТИЗМ - направление в экономической деятельности человека, которое камуфлируется под направление искусства для достижения максимального экономического эффекта. Лохерстизм не является частью какого либо конкретного направления в искусстве и не принадлежит ни к одному из стилей. Лохерстизм невозможно также отнести к какому либо историческому времени и государственному образованию. Лохерстизм имеет интернациональный и вневременной характер.
В силу своих особенностей наиболее подходящим направлением искусства, под которое камуфлируется лохерстизм, является модернизм.
Определение сыровато и не отражает всех признаков явления, поэтому можно и нужно его корректировать и дополнять.
|
Вообщето термин "херстизм" на Артнау существует уже, кажется второй год
(употребительное написание было "ХЕРстизм" но я встретила ещё написание "хер(ст)изм" (атринвестмент)
Я часто писала "ХЕР(ст)изм"(орфография народная-что отражалоэтимологию) пока Админы мне это запретили..
ЛОХЕР(ст)изм -по моему удачное слово-