Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 16:29 Язык оригинала: Русский       #14
Guest

Тютчев, я Вам очень признателен за столь полезную информацию. Все должны видеть, как легко попасться на крючок поддельщиков, не имея достоверной информации об оригиналах. 2 года тому я воевал с аукционным домом Aguttes (Франция), где продавали так же подделку А. Петрицкого. Акварель. карандаш и т.д. А оригинальная работа - это коллаж, и в то время находилась в коллекции Никиты Лобанова-Ростовского. На мои письма они не отвечали, т.е. игнорировали и работа осталась на торгах.
Единственное в Вашем сообщении хотел бы исправить. Петрицкий был одним из основателей украинского авангарда и работал также и для украинского театра. Либо надо писать украинского, русского театров или же просто Советского. Даже сам Артинвестмент в биографии Петрицкого пишет следуюющее:

"Петрицкий — один из ведущих представителей украинского авангарда 1920-х, наряду с А. К. Богомазовым, В. Д. Ермиловым, Лесем Курбасом и другими."

Но всё-равно, большое спасибо.

PS. Сама оценка работы на Буковскис говорит о многом. Оригинал должен стоить на границе 5-и и 6 значной цифры.

Если найду фото подделки, обязательно выставлю вместе с оригиналом.

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Allena (16.11.2009), Santa (02.07.2011), sur (13.05.2010), Tana (14.11.2009), Жар-птица (14.11.2009), Тютчев (14.11.2009), Физик (14.11.2009)