Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2008, 01:07 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Лично меня всегда настораживает излишнее количество всяких экспертиз.
Тем более из Эрмитажа.
Когда то обратился туда за экспертизой на итальянца 17-го века.
Мне конкретно сказали,что если делают(!), то только по личному указанию Пиотровского.
А мадам с которой разговаривал сказала,что даже по его указанию ничего не будет делать,что это ее принципиальная позиция.

И еще!
Когда на западных аукционах продают русскую живопись с русскими экспертизами, разве это не наводит на определенные сомнения?!
Это значит(на мой взгляд),что работа уже побывала в России. Прошла экспертизы и не найдя там покупателя вернулась на западный рынок!
Где логика!
Ведь лучше чем в России продать русское невозможно!
Были случаи, и неоднократно, когда работа, продававшаяся в Москве, не находила спроса, но попав на аукцион, "уходила". Я думаю, это следствие распространённого заблуждения, которое зиждется на том, что "там"(заграницей) всё по-честному и отличного качества. Многие российские покупатели не дают денег российским дилерам, но готовы платить в разы больше только ради понтов. Такая уж у нас "элита". Очень провинциальная.
Но, по-моему, я где-то уже об этом писал.
Да, и потом,то что русская вещь имеет российскую экспертизу, вовсе не удивительно. Ведь именно российские эксперты должны лучше всех разбираться в творчестве российских художников.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Glasha (05.10.2008), Евгений (05.10.2008)