Хочу внести свои 5 копеек в тему, так как тема для меня лично всегда была актуальна. Я сама русую.
Академической школы нет, есть свой стиль. Графика: зачастую просто медитация опрокинутая на бумагу. Живопись.... если это можно так назвать... то что я рисую красками, нельзя назвать ни живописью, в обычном понимании этого слова, ни обектами ... короче, не художнику заниматься определением творчества, а искуствоведам.... мое дело рисовать, когда рисуется.... Но вот тут-то и возникает проблема! Когда я поняла, что рисование детей не прокормить, положила карьеру художника на полку, до лучших времен. Рисую очень мало сейчас.... И те работы, которые рисовала 10-20 лет назад особо не рвусь ни выставлять ни продавать. Один шведский галлерейщик спросил меня пару недель назад: продам-ли я свою графику за 1000 долларов... НЕТ! По количеству часов на нее затраченных она мне дороже обошлась! Я не голодаю, и мне мои работы нравятся, расставаться с ними за 1000 баксов я не хочу. Но как вы можете догадаться.... Это не прибавляет ни мне известности, как художнице, не работам цены.
Так они и висят, дома на стенке... А тро касается живописи, или как это еще назвать, так вообще под краватью в сложенном виде. Полотно длинной 13 метров сложно развесить дома.....
P.S. : Черное полотно написанно UV-красками, и гораздо эффектнее смотрится в темноте при UV-освещении. Заметила, что по большей части наводит на размышления и вызывает желание поговорить.....