Цитата:
Сообщение от Sandro
я Вам обещаю "посадки" по нашему делу!
|
Sandro, дай Бог, чтобы Ваш оптимизм получил реальное подкрепление.
Я всего однажды испытывала подобные чувства, но результат получился прямо противоположный.
Два года назад ограбили нашу дачу. Все электрическое, а также мало-мальски ценное унесли (меня больше всего растроила пропажа электротяпки -- исключительно полезной штуки на даче). Вызвали милицию в 10 утра, приехали они в половине первого ночи. В темноте, да еще в растрепанных чувствах мне приехавший следователь показался очень милым и воспитанным человеком (я еще подумала: надо же, и в милиции приличные люди есть).
Через неделю я позвонила кое-что уточнить, и меня обрадовали: жуликов задержали в окружении горы украденных вещей и все самое ценное из наших нашли. Причем нашли столько вещей (и наших, и чужих), что им надо, дескать, разобраться, что по какому делу. Пообещали вызвать меня по телефону или повесткой для опознания вещей. Я (балда) на радостях даже в страховую компанию заявление писать раздумала -- ненайденные мелочи стоят дешевле, чем поездки за город к страховщикам.
Ждала я (законопослушная балда) несколько месяцев. А потом провела собственное раследование в этой милиции и выяснилось, что следователь перешел в другое подразделение, дело закрыто за отсутствием подозреваемых

, а в камере вещдоков по "нашему" ограблению нет ни единого предмета, даже моего собственного молотка (для отбивания мяса, такой хороший был!), которым разбили окно у соседки и там же и бросили, поэтому следователь "взял его во временное пользование", чтобы объединить две кражи в одну. Интересно, кто из местной милиции свой огород нашей тяпкой тяпает, гадюка!
Словом, оптимизм в отношении милиции -- вещь вредная. Хотя из всякого правила бывают исключения, так что еще раз говорю -- дай Бог, чтобы в Вашем случае получилось!